В Москве состоится митинг в защиту парка «Торфянка»

9 июля 2015 г. в 19.00 жители Лосиноостровского района г. Москвы проводят санкционированный митинг против незаконного строительства храма в парке «Торфянка» по адресу г. Москва, Осташковский пр. вл. 4.

Torfyanka parkЖителям удалось отстоять парк от попыток начать строительство, удалось выдержать многодневную осаду фашистов и нападения полиции. Власти попробовали перехитрить жителей и убедить их разойтись, поверив обещаниям решить дело в суде. Но обман быстро вскрылся и теперь жители готовы идти до конца. Поэтому все неравнодушные должны поддержать жителей в их борьбе с беззаконием и прийти на этот митинг. Тем более, что парки пытаются застроить по всей Москве и давно пора объединяться для противостояния общей беде.

Ситуация с парком «Торфянка» хорошо освещается в интервью одного из активных членов инициативной группы — Ильи Ахрамеева.

Жители требуют:
1. Отмены постановления правительства г. Москвы №280-ПП, разрешившего незаконное строительство;
2. Вернуть парку «Торфянка» его статус природной и озеленённой территории общего пользования в фактических границах;
3. Демонтировать все возведенные конструкции (забор, бытовки и т.д.) и восстановить газон, тротуар и забор парка;
4. Привлечь должностных лиц префектуры и управы к ответственности.

Также публикуем сообщение Владимира Гречанинова о состоявшемся вчера заседании суда по иску защитников «Торфянки»:

Начнем с главного — только что Бабушкинский суд принял решение отложить рассмотрение дела по иску жителей района о признании незаконными публичных слушаний по строительству храма на территории парка Торфянка. Вряд ли это можно считать победой, потому что такое решение было принято не по ходатайству защитников парка, а для того, чтобы совершенно незаконно ввести в процесс некое «заинтересованное» лицо из числа сторонников храма и еще какие-то тоже заинтересованные в храме строительные фирмы. Т.е. судья ввела в процесс о незаконности слушаний лиц, имеющих коммерческий интерес в том, чтобы незаконные слушания (решение прокуратуры) были признаны законными?! Фантастика!

Тем не менее, даже это сомнительное решение означает, что сегодня у строителей не появится как бы законных оснований для захвата парка. Это главное.

А теперь о самом суде, потому что это нечто! Задолго до начала слушаний на территории суда выстроилась команда православных граждан с Кормухиным во главе и устроила там молебен. При этом рядом с главарем истово молился молодой человек во вражеской майке Nike. Не православненько, следить надо за формой одежды соратников. Впрочем, сам Кормухин читал молитву с придуманного америкосами планшета. Не знаю, не знаю… Работают на госдеп?..

Активисты движения "Сорок сороков" ведут себя в суде как дома

Активисты движения «Сорок сороков» ведут себя в суде как дома

Молебен поразительно походил на несанкционированный митинг, но, очевидно, у участников было разрешение откуда-то сильно свыше, потому ни приставы ни милиция прекратить это незаконное действие не смогли. Или не захотели. Они все больше боролись с курением защитников парка.

Да и вообще, команда сорок сороков вела себя в Бабушкинском суде как дома. Вместо приставов распределяли места в маленьком зале, который они заполнили своими сторонниками почти полностью. И не только зал, но вестибюль пятого этажа, где они без всякого стеснения угрожали защитникам парка и вообще чувствовали себя полными хозяевами.

В самом начале слушаний две девицы устроили в зале флеш-моб с плакатами и криками «За храм». В нормальном процессе за такие вещи сразу удаляют из зала, а могут и влепить 15 суток, а тут ничего, даже замечания не сделали. Без разрешения снимали в зале (остальным делать это приставы не разрешали) и вообще всячески демонстрировали окружающим, что им в нашем городе можно все. Боюсь, что при нынешнем состоянии гражданского общества так оно и есть.
Суд отложен до конца июля, но расслабляться не следует.

Источник