Митинг в память расстрела Дома Советов

Мероприятие Саратовского отделения РОТ ФРОНТа

4 октября РОТ ФРОНТ и представительство ФРА при поддержке активистов движения «Трудовая Россия» и представителей ветеранских организаций провели митинг, посвященный 24-й годовщине кровавого ельцинского переворота в Москве. На мероприятии, помимо основного вопроса, обсуждались также проблемы современной России (низкие зарплаты, высокие цены на товары первой необходимости, упадок во всех сферах жизни современного общества), ситуация на Украине и Ближнем Востоке, что во многом является следствием тех трагических событий, произошедших почти четверть века назад на Красной Пресне.

Митинг в СаратовеОт имени РОТ ФРОНТа выступил первый секретарь Саратовского обкома РКРП, член Политсовета и Организационной комиссии ЦК Николай Солдатов,  который сам участвовал в обороне Белого дома в октябре 1993 года. Он принимал участие в строительстве баррикад, сборе денежных средств для своих соратников, ночных дежурствах у баррикад, физически пострадал от рук наёмников.

Также в митинге участвовали ветераны ВС СССР, оказавшие интернациональную помощь Острову Свободы во время Карибского кризиса 55 лет назад. В связи с этой датой саратовские ветераны боевых действий на Кубе обратились за помощью в повышении социального обеспечения для них к местной организации РОТ ФРОНТа. Ведь, по словам самих участников этих событий, надбавка за то, что они рисковали жизнью, составляет всего 300 рублей.

В резолюции участники митинга потребовали юридического осуждения расстрела Верховного Совета, наказания виновников данной трагедии и увековечения памяти жертв ельцинского режима.

Юрий Лупиков

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: