Митинг в Саратове

20142912_saratov29 ноября 2014 года, согласно решению Союза координационных советов в Саратове на 3-ей дачной остановке состоялся митинг, организованный политической партией РОТ Фронт, совместно с партией «Коммунисты России». От имени РОТ Фронта выступил Первый секретарь Н.С. Солдатов. В акции протеста, несмотря на мороз, приняли участие около полусотни человек. Обсуждались многие вопросы падение курса рубля, закон Ротенберга, проблемам в медицине. 
Резолюция

Митинга жителей г. Саратова представители коммунистических, и патриотических организаций, и просто рядовых граждан г. Саратова. Мы, граждане России, в очередной раз обращаемся к руководству Российской Федерации с требованием: До каких пор Вы, назвавшие себя руководителями одной из величайших стран планеты «Земля», навязавшие в 1993 году на крови основной Закон государства — Конституцию РФ, будете нарушать этот основной Закон государства, навязанный вами? В нем абсолютно точно и правильно прописано, что Российская Федерация (РФ) — это «демократическое государство» а «человек» в нём, «его права и свободы являются высшей ценностью», а ст. 2 дополняет ещё и тем, что «защита его прав и свобод — обязанность государства».

А вот граждане России прожили под таким Законом 21 год, но ни свободы, ни права не защиты от государства не получили. 21 год вы мордуете свой народ, уничтожили и разграбили одну из величайших держав планеты — СССР, ликвидировали промышленность, сельское хозяйство, науку, культуру, в целом, всю экономику страны, в братских республиках продолжает гибнуть русскоязычное население. А ведь это люди, прожившие столетия на территории Российской Империи и СССР.

В Российской Федерации и сегодня эти люди брошены на произвол судьбы. Они не могут себя защитить, да им и нечем защищаться. В самой же России сегодня Законы, штампуемые Государственной Думой и подписанные главой государства, не отражают содержание статьи 7.1 о том, что «Российская Федерация — социальное государство и вся его деятельность должна быть направлена на обеспечение достойной жизни человека», а не олигарха, как сегодня, не банкира детей вашего окружения, а именно человека, создающего материальные и духовные ценности, и защищающего безопасность российских границ. А что мы видим в действительности? Сегодняшние пенсионеры — это дети войны, эти люди в десятилетнем возрасте познали тяжелейший физический труд на благо победы над врагом, потом восстанавливали народное хозяйство, строили заводы, фабрики, искали подземные богатства, и всё это делалось руками победителей в ВОВ — сегодняшними пенсионерами, ветеранами,инвалидами. Сейчас всё это досталось кучке хапуг ворья и негодяев, и вы этот процесс раздробления не приостановили, а продолжаете осуществлять .Ваша антинародная политика во всех сферах государственной деятельности грубо нарушает действующую Конституцию РФ ст 1; ст 2; ст 3.3 ст. 7.1: ст. 14.1. Себе вы постоянно увеличиваете заработную плату в разы, а простым людям всемерно увеличиваете цены на продукты питания, промышленные товары, лекарства и тарифы на ЖКХ которые имеют заоблачные величины. Чтобы изъять у населения дополнительные деньги, Законом РФ №271-ФЗ принятые и подписанные руководством страны, в пику ст. 154 Жилищного кодекса созданы фонды капитального ремонта, в которые граждане обязаны вносить ежемесячную плату из расчёта 6 руб. 30 коп. за кв. метр дополнительным отчислением 3% банкам. И здесь банкиры решили погреть на бедности свои грязные руки.

В области здравоохранения в этой сфере вообще не понятно что делает правительство РФ. Если в 2010 году на здравоохранение из бюджета выделялось 4,4%, то к 2014 — 3,4%. В Москве начались увольнения медработников. Такие же планы назревают и для регионов.

20142911_saratov_1

Наши требования:

  1. Исключить из платёжных квитанций услугу за капитальный ремонт.

  2. Плата по ЖКХ не должна превышать 10% от семейного дохода.

  3. Нет очередям на приём, лекарства, обследования.

  4. Пациентам — доступную бесплатную медпомощь.

  5. Медработникам — достойную зарплату.

  6. Нет поборам с пациентов.

  7. Нет закрытию больниц и роддомов.

  8. Остановить снижение финансирования медицины из бюджета.

  9. Врачи должны тратить время на лечение, а не на бумажную работу.

  10. Нет новому закону об особом здравоохранении для чиновников.

Рот-Фронт Саратов

20142911_saratov_2