Митинг в спальном районе Саратова

30 сентябр20141004_saratovя 2014 года в спальном районе города Саратов местным отделением политической партии РОТ Фронт был проведён митинг. Многие, должно быть, ломают голову на тему того, почему левые часто проводят акции «в помойной яме», а не в центре города, где много людей.

Но суть в том, что место для проведения митинга было выбрано не случайно. Именно в этом районе уже давно нет горячей воды, отопления. К тому же, издревле на рабочих окраинах всегда преобладали жители с более низким уровнем материального достоинства, а следственно более склонные к левой идеологии.

Такие митинги, хоть и не более многочисленны, но очень продуктивны. Прежде всего, есть возможность войти в расположение к людям, которые в силу возраста, периферии, сильной занятости на работе не могут приехать в центр, чтоб поучаствовать в акции протеста. Это и называется «идти в народ» и «работать с пролетариатом».

На мероприятии обсуждались многие насущные вопросы нашего общества. Начиная от войны на Украине, и заканчивая грабительскими тарифами ЖКХ, низкими зарплатами, высокими ценами на товары первой необходимости, повышении цен на проезд. Ведь в Саратове стоимость проезда на маршрутке уже стоит семнадцать рублей, а на другом общественном транспорте — пятнадцать.

На митинге выступили первый секретарь Саратовского обкома РКРП, член Политсовета и Оргкомиссии ЦК, Н.С. Солдатов и секретарь обкома по идеологии Л.Г. Седлецкий. Активисты РОТ Фронта раздали пришедшим газеты «Трудовая Россия», «Коммунист Поволжья», а также партийные листовки.

Юрий Лупиков

20141004_saratov_1