Митинг в Стаханове, 14 сентября 2014 г.

Митинг в Стаханове, 14 сентября 2014 г.14 сентября 2014 г. в городе Стаханов Луганской области состоялся многотысячный митинг. Его вели полевые командиры ополчения, прибывшие из Первомайска. Выступил мэр города, а также представитель Донецкого народного ополчения. На митинге обсуждали множество социальных вопросов.

Основная суть состоявшегося митинга — это борьба. Тяжёлая борьба с апатией и безразличием. За десятилетия капитализма люди отвыкли отвечать за свою жизнь. Что бы ни происходило, они до последнего момента стараются забиться в угол, отсидеться, переждать. Вот и сейчас мы ясно видим по этому митингу: городская инфраструктура развалена, а люди всё ждут, что кто-то за них её восстановит.

Ополченцы недаром стыдят людей. Что бы они о себе ни думали, объективно они выполняют справедливую и очень важную социальную задачу — пробуждают народ, напоминают ему о том, что всё в его власти. Трижды прав был представитель донецкого ополчения, который говорил про объединение трудящихся и про то, что у нас по-прежнему существуют два класса: пролетариат и буржуазия. Когда пролетариат осознает свою роль, почувствует свою силу, он быстро стряхнёт всё наносное в народном движении.

Поэтому коммунистам сейчас крайне важно работать в гуще людей, побуждать их к борьбе и с внешним, и с внутренним врагом. Брать свою жизнь в собственные руки.