Митинг протеста в Солнечногорске

13 марта в подмосковном Солнечногорске, у памятника В.И. Ленину, прошёл митинг протеста. Его основные требования — провести индексацию зарплат, пенсий и стипендий и вернуть льготы на проезд в общественном транспорте в Москве для подмосковных пенсионеров. Митинг был организован местными отделениями РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа и «Комитета спасения». Всего на мероприятии присутствовало более 100 человек.

Митинг протеста в Солнечногорске

Ведущий митинга — Леонид Хохряков

Ведущим митинга был член ЦК РКРП-КПСС Леонид Хохряков. Он рассказал о законодательной инициативе РОТ ФРОНТа с требованием обязательной индексации зарплат, пенсий и стипендий, что вызвало одобрение собравшихся. Представитель КПРФ тов. Арзамаскин в своём выступлении пояснил, что причиной кризиса и постоянного ухудшения условий жизни трудящихся является капитализм. С резкой критикой проводимой властями политики урезания льгот и с требованием отставки губернатора выступила Елена Смирнова, активист «Комитета Спасения».

Митинг протеста в Солнечногорске

Выступает Елена Смирнова

Накануне митинга были изготовлены плакаты, поясняющие нашу позицию — «Единая Россия — враг пенсионеров«, «Требуем индексации зарплат!«, «Власть миллиардеров — не лезь в карман пенсионеров«. Активистами Фронта было распространено большое количество газет и листовок, проводился сбор подписей с требованием индексации. Также проводился сбор средств на помощь городской оппозиционной газете «Солнечногорский форум».

Митинг прошёл по плану и завершился единогласным принятием резолюции, которая будет направлена во все органы власти.

 

РОТ ФРОНТ — Солнечногорск