Митинг против застройки парка на Зелёном проспекте в Москве

28 февраля 2015 г. с 13:00 до 14:00 в Москве в парке на Зелёном проспекте состоится митинг против его застройки, планируемой властями. Митинг согласован с Префектурой ВАО г. Москвы.

Остановим застройку парка!

Остановим застройку парка!

Администрацией г. Москвы с многочисленными нарушениями федерального и городского законодательства передано РПЦ 0,36 га территории парка с целью последующего строительства храма высотой 30 м и дома причта площадью 1200 м2. Бо́льшую часть остальной территории парка планируется отдать под «благоустройство»: парковку, подъездные пути, ограду и т.п.

Реализация этого плана грозит фактическим уничтожением парка, несмотря на то, что он является зоной охраняемого природного ландшафта, а также охранной зоной объекта культурного наследия — мемориала павшим воинам-«афганцам». Благодаря этому мемориалу парк прозван жителями «Афганским».

Возмущённые жители районов Новогиреево и Перово 23 апреля 2014 года провели митинг, на котором подписали коллективное обращение к Президенту РФ, Генеральному прокурору, Мэру Москвы и в Общественную палату РФ. Но их обращение было властями проигнорировано.

Жители готовы продолжать борьбу за свой парк. Они создали сайт http://spasem-park.tk, на котором собраны материалы о том, как с нарушениями закона принимались решения о застройке парка, приводятся отписки чиновников в ответ на обращения граждан.

Ясно, что в условиях круговой поруки чиновников спасти Афганский парк от уничтожения может только организованный и решительный протест граждан. Поэтому местные активисты РОТ ФРОНТ принимают деятельное участие в организации митинга и призывают жителей Новогиреево и Перово:

Обязательно приходите на митинг, приводите родных и соседей! Помогите спасти Афганский парк на Зелёном проспекте!