Митинг против «ПЛАТОНа» в Москве

Дыры в бюджете затыкать теми, кто беден?

3 апреля в Москве на площади Яузских ворот собралось около 150 человек. Были водители из Вологды, Тюмени, Тулы, Ульяновска и других городов. У сцены развернули транспарант со словами «Платон на свалку, правительство в отставку». Было много плакатов. В том числе такие: «Деньги в дом, а не в Платон», «Мы против платных дорог», «Путин — не царь, а чиновник». Многие выступающие были либералами-оппозиционерами (как будто тот же Путин не либерал!), они призывали опять прийти на выборы и голосовать против «Единой России». Это, конечно, хорошо, да вот только проходили уже, да и не раз. Не помогает. «Честные выборы» при буржуазной демократии — это всегда «выборы» того, кто богаче, кто больше заплатил за правильный результат. Не обязательно за подтасовку — за рекламную кампанию, за сахар и макароны для пенсионеров и т.д.

Собственно, об этом и говорит выступивший на митинге лидер московской организации партии РОТ ФРОНТ Александр Батов. Его выступление, и выступление известного представителя дальнобойщиков из Иваново «Сан Саныча» — Александра Александровича Алексеенко, смотрите под текстом.

Интересный инцидент произошёл во время выступления Батова: спокойно слушавший все выступления на митинге человек (о том, что Путин плохой, выборы неправильные, и другие печали оппозиционных либералов), вдруг начал прыгать перед людьми и что-то вопить о «майдане». Это можно отчасти видеть в выложенном ниже видео. Провокатора вывели с митинга.


Выступление 1-го секретаря МГК РОТ ФРОНТ Александра Батова на митинге против системы «Платон» 3 апреля 2016 года.


Выступление Александра Алексеенко, известного дальнобойщика из Иваново, на митинге против «Платона» 3 апреля 2016 года.