Митинг против реновации в Москве

Жители столицы против произвола

О том, что власти пытаются зачистить дорогую столичную землю от всяких «непородистых», от простых трудящихся, мы уже писали. Сегодня, 14 мая, москвичи массово вышли на митинг протеста против одиозного законопроекта.

Теперь, когда горожане показали, что они не готовы молча терпеть собственное выселение, важнейшая задача — их организация в инициативные группы, переход от стихийного протеста к организованным коллективным действиям. Чтобы помочь гражданам осознать эту задачу, активисты РОТ ФРОНТа распространили на митинге тираж вот такой листовки:

Листовка к митингу против реновации

Листовка к митингу против реновации

Митинг против реновации вышел действительно массовым

Митинг против реновации вышел действительно массовым

Мы и дальше планируем поддерживать протесты граждан, помогать их организации, разъяснять им, что коренная причина происходящей несправедливости — капиталистический строй. Ведь именно капитализм приводит к концентрации богатства, например, в строительной сфере. Эта концентрация капитала в сочетании с его стремлением к прибыли любой ценой неизбежно приводит к коррупции государственных чиновников. А там, где крупный капитал сливается с государственной властью, грубо попираются простых граждан, живущих своим трудом. Что мы сейчас кругом и наблюдаем.

Пресс-центр МГК РОТ ФРОНТ

Олег Таранов

Дежурный по сайту: Олег Таранов

Инженер-программист, работаю на одном из высокотехнологичных предприятий Москвы. Счастливо женат. Любимая цитата: «Пессимизм ума, оптимизм воли». В Московской организации РОТ ФРОНТ отвечаю за распространение партийных взглядов и идей.

Tags: