Митинг у проходной завода

Саратов9 сентября 2015 года саратовское отделение политической партии РОТ ФРОНТ провело митинг у проходной оборонного предприятия «Контакт», на котором сейчас происходит большое сокращение работников.

Этот завод как две капли воды похож на своих собратьев по всей России: зарплата инженера — 6300 рублей (с вычетом налогов), зарплата уборщицы — 8000, никакой автоматизацией производства и не пахнет, рабочим с трудом удаётся отстаивать относительно терпимые условия труда.

Также на митинге обсуждались такие вопросы как ситуация на Украине, поборы за капремонт, наплыв беженцев в Европу и так далее.


 

Резолюция

Мы, участники митинга, заявляем, что грабительский побор на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов направлен не просто на обнищание народа, а на загон трудящихся в могилу.

Сегодня государство сняло с себя ответственность за ЖКХ и заставляет простых людей нести это бремя. По нынешнему ЖК РФ собственники должны сами заботиться о вывозе мусора, содержании придомовых территорий, замене оборудования. Теперь нас заставляют платить за капремонт. За собой государство оставило только поборы с населения. Но во-первых, общедомовое имущество не передано в руки собственников жилья, хотя бы поэтому они не должны платить за капремонт. Во-вторых, по закону за проведение ремонта в МКД государство имеет право брать плату только после выполнения ремонтных работ. И поскольку до приватизации жилья в Саратовской области капремонта не осуществлялось, то общедомовое имущество — собственность государства, и проводить его ремонт — его обязанность. Верховный и Конституционный суды РФ неоднократно подтверждали, что в законе о приватизации жилья сказано об осуществлении капремонта жилья за счёт государства даже после приватизации, ибо до неё этого не делалось. Программа капремонта рассчитана на 30 лет, и те средства, которые внесут люди через несколько лет съест инфляция, не говоря о том, что многие до этого времени не доживут. В-третьих, фонд капитального ремонта по Саратовской области не заключал ни с кем соглашения на обработку персональных данных, а следовательно, не имеет права на требование платы.

Мы, жители поселка завода «Контакт», требуем от властей:

1. Отменить нынешний жилищный кодекс РФ и подзаконные акты, согласно которым жители обязаны платить за ремонт жилья.

2. Обязать чиновников выполнять статью 16 закона о приватизации жилья, согласно которой они должны обеспечивать ремонт жилья, где он не был сделан до приватизации.

3. Отменить закон о капитальном ремонте.