Мозговой о выборах

20141003_mozgovojОт редакции. Как известно, в ДНР и в ЛНР одновременно назначены выборы. Сообщается, что предварительно они назначены на 2-е ноября. И целесообразность
проведения выборов именно сейчас, и принятый механизм вызывают недоумение. Известный полевой командир Мозговой резко и недвусмысленно высказывается по поводу этой затеи. Предлагаем читателям сайта ознакомиться с его мнением:

Новый виток развития народных республик предлагает всем нам хорошо известный спектакль под названием «Выборы». Шаг серьезный и, казалось бы, крайне необходимый. Да, наверное, так и есть, если бы не многократные «но». Может, я ошибаюсь и, конечно же, не знаю многого. Но разве допустимо проведение выборов во время боевых действий, во время войны? Опережая возгласы на предмет наличия у нас мира после подписания непонятно чего и непонятно кем в Минске. Приглашаю всех миротворцев в отпуск на недельку в самые мирные места. Не хотите ли отдохнуть в Донецке, возле местного аэропорта? А, может, вам понравится больше пейзаж Первомайска? Всего лишь неделя отпуска в заповедных и таких мирных местах.

Есть еще выбор. Горловка, замечательный мирный город. А если вас потревожит утренний грохот — не переживайте, спишем на форс-мажор. Ну или в крайнем случае на осеннюю грозу. Для особых ценителей живой природы есть небольшой поселок с живописным названием Вергулевка. Все там хорошо, одна беда — постоянно подвергается минометным обстрелам (последний длился более пяти часов). Но не страшно, правда? Вы ведь утверждаете, что у нас мир, значит, вам можно верить! А если у нас, с ваших слов, мир, значит, и выборы можно проводить. Ведь ни в одном цивилизованном обществе не стали бы проводить выборы во время боевых действий. Значит, мы или нецивилизованные, или у нас и правда мир, только мы его не заметили?

Я не буду расписывать все «но», затрону только несколько из них, на мой взгляд, важнейших. Второе «но» — сама процедура проведения выборов в момент, когда наиболее активное население на передовой. Надо будет снимать бойцов с позиций и везти в сельский клуб? Отменять все мероприятия и разработанные операции? Точно, надо будет в первую очередь дать возможность проголосовать разведчикам. Им ведь еще возвращаться в поля, откуда они будут выдернуты. Есть и другой вариант. Член комиссии в сопровождении двух прелестниц (для солидности) проедутся по позициям с ящичком для бюллетеней. С гордо поднятой головой пройдутся по окопам, блиндажам и обязательно по огневым точкам! Веселый денек будет у снайперов Украины.

И еще одно, на мой взгляд, немаловажное «но». А кто финансирует выборы? Кто тот загадочный меценат, который не видит необходимости в финансировании программы помощи малоимущим и детям, но прекрасно видит необходимость в проведении выборов. Восстановление инфраструктуры подождет, дети подождут, старики подождут… А у кандидатов закончилось терпение? У нас вообще все, что касается финансов, покрыто большими тайнами. Например, пособие по убитому кормильцу могут получить только те, кто ближе к нынешнему правительству. То есть только те подразделения, которые находятся в непосредственном подчинении министров. Подразделения, которые приняли присягу Новороссии, а не «княжествам» — как бы участникам другой войны? Нет, все той же. Просто возникает еще одна возможность давления на людей, которые уже давно сделали свой выбор в пользу Новороссии. Задолго до появления министров! Такая же ситуация и с ранеными. Вот если бы ты принял нам присягу и тебя ранили, тогда другое дело. А так… Но у не принявших присягу бойцов что, раны не такие? Или погибают они не от тех же укров?

За весь период существования наших республик и их (подчеркиваю: их) правительств не было сделано ровным счетом ничего конструктивного. Только тупое исполнение пожеланий неких хозяев. Такая же ситуация и с намеченными выборами. Пир во время чумы. Только масса обещаний и прекрасных лозунгов. А вот неплохо было бы заслушать отчет о проделанной работе сегодняшних чиновников. Допустим, по вопросу вывоза угля из нашего региона. Уголек уходит эшелонами… Но в чей бюджет? Вопросов с каждым днем все больше. Но получим ли мы ответы на них в наших народных республиках?..

Алексей Мозговой

 

От редакции. Как видно, вопросов меньше не стало. Выборы в таких условиях обычно проводят для закрепления каких-то завоеваний. Каких именно в этих условиях — не очень понятно. В условиях, когда борьба продолжается, преимущество надо отдавать тем, кто решает исход дела, а кого-то лишать голоса. В принятых законах, напротив, право голоса отдано всем, включая и тех, кто трусит, кто отсиживается, кто обвиняет ополченцев и т.п. Будем следить за развитием событий.

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: