Молодёжная школа: Контрпропаганда

Мы начинаем публикацию видеоматериалов с Молодёжной школы Трудового Фронта, прошедшей в августе 2014 года в Москве. Активисты из разных регионов съехались в столицу на пять дней, чтобы обменяться опытом, поделиться своими знаниями, сообща получать навыки и знания, которые так нужны в нашей общей борьбе. О том, как проходили занятия и какие интересные гости побывали на школе, можно прочитать в репортаже.

7 августа в рамках школы состоялось занятие на тему «Контрпропаганда». Ведущий занятия — секретарь ЦК РКРП-КПСС по идеологии И.Л. Ферберов.

Контрпропаганда – важнейшая область применения теоретических, агитационных, пропагандистских и психологических навыков. Коммунистам постоянно приходится в самых разнообразных ситуациях сталкиваться с влиянием буржуазной пропаганды, штампами, которые она навязывает массам. Не умея противостоять этому влиянию и разоблачать буржуазные мифы, вряд ли можно рассчитывать на завоевание умов трудящихся.

В занятии дается общее представление о контрпропаганде и методах ее ведения, после чего участникам школы предлагается потренироваться самим.