Молодёжь Греции — с Гагариным и Маяковским

Комсомол провёл масштабные акции среди студенчества

От редакции. Что собою представляют российские студенты? По крайней мере, более или менее обеспеченная их часть. На этот вопрос отвечает подробное аналитическое исследование, проведённое Сбербанком. Современные российские студенты среднего достатка лишены пассионарности, свойственной их собратьям времён царской России. Обострённое чувство справедливости — это тоже не про них. Индивидуалисты, равнодушно проходящие мимо чужой беды. Посредственности, уверенные в собственной исключительности. «Молодые старички», осторожно выбирающие комфортное будущее. Инфантильные личности, с опаской делающие выбор… Конечно, не все такие, далеко не все. Но многие власть предержащие хотели бы видеть всю российскую молодёжь боязливо-послушной.

Полной противоположностью российским студентам являются их европейские коллеги. Пока в России ставят памятники пособникам нацистов и интервентов, в солнечной Греции вспоминают Маяковского, Гагарина и Эйнштейна.

Акция комсомола Греции среди студентов Афин

В четверг 16/3 марта начались фестивальные мероприятия, организованные Коммунистической молодежью Греции (КМГ) для студентов, которые проходят во многих городах Греции под лозунгом:«Будущее не придет само, если не примем мер», заимствованным из стихотворения поэта-революционера Владимира Маяковского.

Члены и друзья КМГ встретились со студентами, неравнодушными к происходящему в стране, не желающими мириться с жизнью и уготовленной им участью, и призвали их принять меры, организовать борьбу за будущее, в котором они нуждаются и которого они заслуживают.

В Афинах мероприятия прошли в Афинском университете, на фасаде которого развевался плакат с изображением Гагарина и Эйнштейна, со словами: «Мы боремся за науку. Достигаем знания, потому что наука — это истина, потому что истина о социальном прогрессе – это борьба за социализм – коммунизм».

На фестивальной площадке работал книжный магазин «Синхрони Эпохи», а также разместилась выставка на тему: «Социализм против капитализма». Открытие фестиваля было посвящено Октябрьской революции, звучали стихи и музыка.

Акция комсомола Греции среди студентов Афин

В своем выступлении Секретарь ЦС КМГ Никос Абатиелос, подчеркнув важность, которую имеет для молодежи КПГ, KМК, 20-й съезд КПГ, в частности, отметил:

Тысячи молодых людей по всей Греции ежедневно задаются вопросом: может ли измениться ситуация, в которой мы живем? Если да, то, как это произойдет?

Решительно отвечаем: Да, мир может измениться и изменится. Этот ответ дали большевики 100 лет назад, в октябре 1917 года. Красный Октябрь, это знаменательное событие, которому посвятила свое выступление студенческая организация, показало, что, как говорил Ленин, «лед сломан, путь открыт, дорога показана». Рабочий класс выполнил свою историческую миссию, то есть сверг капитализм, захватив политическую власть, и возглавил строительство социализма — коммунизма …

Мы призываем сегодня каждого студента задуматься, искать ответы, читать, спрашивать и находить то, что капиталистическая система скрывает о  социализме, который был построен. Давать оценку событиям и сравнивать их.

Источник

Акция комсомола Греции среди студентов Афин Акция комсомола Греции среди студентов Афин

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: