Москва: Акция в поддержку Андрея Романова

6 апреля активисты московского Левого Фронта и партии РОТ ФРОНТ поддержали своего товарища Андрея Романова, выставив серию одиночных пикетов у посольства Финляндии.

Пикет в поддержку РомановаНапомним, что Андрей и его супруга сейчас пытаются получить статус политических беженцев. Они были вынуждены покинуть Россию из-за угрозы ареста по сфабрикованному уголовному делу по «экстремистской статье».

Пикетчики держали плакаты «Андрей Романов — не преступник!», » Борьба за права — не преступление!», «Осуждать войну — не преступление!». Полиция проявила большую обеспокоенность и мешала проведению пикета, тем не менее, задерживать активистов не стали.

Мы призываем все регионы не оставаться равнодушными и проводить акции в защиту Романова. На его месте может оказаться каждый. Держись, Андрей, мы с тобой!

Василий Кузьмин

От редакции: Напомним, что Андрей Романов — активист городской рабочей общественной организации Магнитогорска (ГРООМ). Мы уже писали о его неправомерном задержании во время одиночного пикета в 2012 г., когда в Магнитогорск приезжал Владимир Путин.Также ГРООМ проводила в 2012 акцию под всё ещё очень актуальным лозунгом: «Меняю не Путина на Навального и Удальцова, а капитализм на социализм!».

 

Олег Таранов

Дежурный по сайту: Олег Таранов

Инженер-программист, работаю на одном из высокотехнологичных предприятий Москвы. Счастливо женат. Любимая цитата: «Пессимизм ума, оптимизм воли». В Московской организации РОТ ФРОНТ отвечаю за распространение партийных взглядов и идей.

Tags: