Московских чиновников заподозрили в хищении 1 млрд рублей

В вопросе краже денег, власть едина.

В мошенничестве в крупном размере подозревают руководителей департамента труда и соцзащиты Москвы. По версии следствия, чиновники вывели из госбюджета 1 млрд рублей.

Злоумышленники при поддержке руководителей департамента, подавали заявки на получение субсидий для новых рабочих мест: инвалидам, студентам профтехучилищ и вызов.

Московских чиновников заподозрили в хищении 1 млрд рублейДавно отработанная схема по отмыванию денег. Когда мелкое звено подставляется под статью, на небольшой срок, а руководство получает украденное. В итоге, все остаются с большим или меньшим выигрышем. Те, кто сел в тюрьму, по выходу получат (не всегда) небольшой бонус, а инициаторы без наказания получат прибавку побольше.

Еще один, более подробный пример такой криминальной схемы описан здесь, полковник запаса Андрей Белоусов (обвиняемый в хищении 76 квартир в Москве), отсидев всего один год, выйдет на свободу вполне состоятельным гражданином.

Для простого обывателя покажут, как власть находит и карает воров. На самом же деле, бандиты просто воспользовались «законным» метод кражи денег из гос.бюджета. Причем как написано в новости, квартиры получали, в том числе и судьи с правоохранительными органами.

Из всей этой истории, получается и ответственность возложить не на кого, так как замешаны все органы власти, от мелких чиновников, заканчивая судьями РФ. Не при делах остались только обычные граждане, доверять которым остается только самим себе, а чиновникам, на их терпение.