МЧС: каждый пятый ТРЦ не соответствует нормам безопасности

Нужно кошмарить бизнес!

В результате проверки проведённой сотрудниками МЧС выяснилось, что в России каждый пятый объект массового пребывания людей не соответствует нормам пожарной безопасности. К настоящему времени проверено уже 8,5 тысяч таких объектов из запланированных 14,5 тысяч. Речь идёт, прежде всего, о торговых комплексах и ТРЦ, внимание к которым возросло после трагедии в Кемерово, унесшей жизни 64 человек.

Проверка показала, что владельцы ТРЦ не соблюдают даже элементарных требований и норм безопасности: зачастую полностью отсутствуют системы дымоудаления и автоматизированные системы оповещения, не предусмотрены подъезды для пожарной техники, пути эвакуации загромождены, а отделка внутренних помещений и внешних фасадов выполнена горючими материалами.

В общем, собственники ТРЦ в погоне за прибылями экономят на всём, и что самое страшное – на нашей безопасности и безопасности наших детей. Нужно признать, что, так называемый, социально ответственный бизнес — это просто миф. Единственная цель занятия бизнесом – прибыль, а всё остальное чуждо ему по определению. Быть «социально ответственными» предпринимателей можно только заставить и только очень серьёзным давлением со стороны общества, государства, профсоюзных организаций. Если же перестать «кошмарить» бизнес, к чему так страстно призывали Путин и Медведев, будут происходить трагедии.

Иван Томов

Дежурный по сайту: Иван Томов

Социалист, атеист и материалист. Считаю, что только социализм может спасти человечество от гибели в варварстве. Борюсь за общество, в котором свободное развитие каждого обеспечит свободное развитие всех.

Tags: