«Мы остались довольны»

Государство откупилось за смерть инспектора ГИБДД

Родственники Сергея Грачёва, сбитого насмерть в конце сентября автомобилем со спецномерами, получили компенсацию. Они сообщили, что «не имеют ни к кому претензий». Дело о сбитом молодом человеке будет спущено на тормозах, а виновные останутся на свободе, как это уже не раз происходило. Наиболее известный подобный случай связан с вице-президентом «Лукойла» Анатолием Барковым и двумя женщинами, погибшими от удара его «Мерседеса».

Кому закон не писан?

Кому закон не писан?

Сергея Грачёва сбил автомобиль с номером серии AMP. Грачёв скончался на месте, а водитель авто скрутил номера и уехал с места преступления на другом спецавтомобиле.

Вдове и детям погибшего выделили новую трёхкомнатную квартиру, родителям — от 2 до 4 миллионов рублей компенсации и пожизненную пенсию по утрате кормильца.

Мать Грачёва отметила: «Мы остались довольны».

Действительно, компенсация щедрая, учитывая обыкновенное поведение российских властьимущих, предпочитающих просто свалить вину на потерпевшего, как это было с «пьяным мальчиком», сбитым женой главы ОПГ, или Верой Сидельниковой и Александриной Ольгой, погибшими по вине высокопоставленных лиц «Лукойла».

Бывший замминистра внутренних дел Виктор Кирьянов тоже не раз становился участником скандальных ситуаций на дорогах. Его автомобили оказывались виновниками ДТП, а сам Кирьянов продолжал отвечать на федеральном уровне за «безопасность на транспорте».

В фильме «Брат 2» звучит фраза: «Кто прав, тот и сильнее». Хотелось бы, чтобы было так. Но суды в нашей стране предпочитают вставать на сторону тех, кто сильнее, а не тех, кто прав. Правый всегда оказывается слабее, если за его спиной нет влиятельных покровителей и больших денег. Анатолий Барков выиграл суд. Силовик высшего ранга, сбивший рядового ГИБДД-шника, откупился от его семьи так, что те признали себя «довольными» и специально отметили, что не имеют никаких претензий. До суда дело не дойдёт. А дошло бы — все мы знаем, на чью сторону встанет российский суд.

Фемида в России не зря изображается с открытыми глазами.