Мы помним защитников Советской власти

Тюменцы вспомнили защитников Дома Советов

Вот уже 24 года в начале октября в России вспоминают защитников Советской власти, погибших 3-4 октября 1993 г. в Москве у телецентра «Останкино» и Дома Советов. Эти героические люди не побоялись выйти по зову сердца на защиту своей Родины. Они не пожалели своей жизни для того, чтобы в страну вновь вернулась Советская власть.

Мы помним защитников Белого ДомаПамять об этих людях, поднявшихся на борьбу с кровавой тиранией Ельцина и его клики останется на века.

3 октября 2017 г. в Тюмени также вспоминали героических защитников Советской власти. На Центральную площадь к памятнику В.И. Ленину вышли пожилые и молодые люди с Красными Знаменами, на которых были траурные ленты в память о всех погибших защитниках Советской власти. Вспоминали тех, кто героически пал у стен Дома Советов. Звучали песни, посвященые этому трагическому событию отечественной истории. На площади были установлены информационные стенды с фотографиями тех кровавых октябрьских дней 1993 года.

Мы помним защитников Белого ДомаВ пикете приняли участие представители РКРП-КПСС, РОТ ФРОНТа, «Левого Фронта» и просто жители города. На несколько минут приходили представители КПРФ — сфотографировались на фоне памятника В.И. Ленину и удалились.

Также содержалась информация о дальнейшей судьбе палачей, по приказу Ельцина убивавших собственный народ. Многие из них неплохо устроились и сегодня процветают. Люди подходили к этим стендам и с интересом рассматривали содержащуюся на них информацию, обсуждали тот «кровавый» октябрь, сравнивали случившееся тогда с сегодняшним геноцидом, направленным буржуазной властью на уничтожение российского народа.

В 18 часов была объявлена минута молчания в память о всех погибших защитниках Советской власти.

Пресс-служба Тюменского обкома РКРП-КПСС