Навальный зарабатывает электорат, играя в онлайн-игры

Ник его последователя звучит как «кукуруза в анусе»

Политик Алексей Навальный сообщил в своём Instagram о том, что собирается провести стрим игры PlayerUnknownʼs Battlegrounds (PUBG).

Анонс: «Сегодня в 20:18 играю в PUBG (первый раз в жизни) со стримом на твиче. Те, кто не понял, что здесь написано — не спешите смеяться. Это одна из самых популярных игр в мире, а в России игроков в нее не меньше, чем зрителей Первого канала».

НавальныйПомощником в стриме будет Георгий Тришкин, играющий под ником KYKYPY3A_B_AHYCE. Стрим выйдет на площадке Open Mega, которая была создана при поддержке «Открытых медиа» Михаила Ходорковского. Об этом рассказывал Георгий Тришкин ещё в сентябре. Игрок полагает, что трансляцию посмотрят не менее пяти тысяч человек.

Подписчики Алексея предположили, что политик всего лишь ищет новые способы сбора средств.

Действительно, самое вероятное из предположений — попытка использовать скрытые возможности мобилизации актива. Навальный — молодой политик, ориентирующийся именно на молодёжь (не просто так весной 2017 года он вывел на улицы именно школьников). Штаб Алексея предлагает новые способы заинтересовать молодёжь — показать им, что ты такой же, как и они.

Однако метод достаточно спорный с точки зрения российской специфики. У нас политика как институт ещё не приобрела западный буржуазный лоск. До Навального кандидаты на выборах не позволяли себе появляться на публике в клетчатой рубашке и джинсах. С Алексеем всё иначе — ориентация на молодёжь вкупе с ориентацией на Запад делают из него исключительно западного политика.

Готова ли Россия к такой политике или, может, мы, россияне, ждём от перспективных лидеров более серьёзных решений, программ, вариантов развития… «царя в голове», в конце концов? Примет ли наша страна попытки примазаться к молодому электорату путём участия в гейм-баттлах?..