«Народное единство» по-едросовски

Народное единство

От редакции. Интересную информацию сообщил редакции нашего сайта Олег Комолов, муниципальный депутат от нашей партии по столичному району Марьина Роща. Ни для кого не секрет, что празднование «Дня народного единства» придумано властью для вытеснения из памяти народа даты 7 Ноября – праздника Октябрьской Революции. Люди не так глупы, как думает об этом правительство РФ, и к этому эрзац-празднику относятся с недоумением, не считают по сути праздником. Но назначить дату, а потом не отмечать – это тоже не дело. Поэтому разного рода административным инстанциям дана команда организовать видимость народных гуляний. О том, как это делается, читайте статью Комолова.

4 ноября в Москве состоится традиционное праздничное шествие, приуроченное к т.н. «Дню народного единства» — идеологическому «новоделу», призванному заменить собой привычный нашему человеку праздник Октябрьской Революции.

Все подобные акции общегородского значения проводятся властями с большой помпезностью. На организацию выделяют большие деньги, а в самом мероприятии всегда принимает участие высшее чиновничество города. Обязательный атрибут таких шествий, где первую скрипку играет «Единая Россия», – высокая численность участников: десятки тысяч человек. Большая массовость призвана показать консолидацию общественности вокруг действующей власти, которая и олицетворяет «народное единство» капиталистической России. Так, по данными СМИ, в шествии 1 мая в этом году приняли участие более 90 000 человек.

Но что стоит за этими числами?

Сегодня мне на депутатский электронный ящик пришло письмо от Администрации Муниципального округа Марьина роща с приглашением принять участие в «городском мероприятии – шествии посвящённом Дню народного единства 4 ноября 2014 года». К письму было приложено Поручение на бланке Управы района. В нём глава Управы С.Ю. Гордикова обращается к различным государственным службам с просьбой «обеспечить участие сотрудников» в вышеупомянутом мероприятии: ГБУ «Жилищник» и ГКУ ИС — 35 человек, ГБУ «Шире круг» — 10 человек, Управа района — 28 человек, Администрация МО — 3 человека.

20141101_Narodnoe_edinstvo_prinudilovka1Меня, как муниципального депутата, обязать к явке, конечно, не могут (впрочем, и не пытаются). Чего не скажешь о простых сотрудниках районных служб, зависимых от самодурства воли городских властей.

Итого выходит, что районные власти должны обеспечить явку 76 человек (очевидно, норма представительства взята не с потолка, а спущена в районы Правительством Москвы). Соотнесём этот показатель с численностью населения Марьиной рощи (66,7 тыс. человек) и получим коэффициент 887. Разделим на него общую численность населения Москвы (12,1 млн. человек) и узнаем, что только районные службы обеспечат едросовскому шествию более 13 000 участников. А ведь ещё есть неисчерпаемый ресурс из членов провластных профсоюзов, сотрудников Префектур и аффилированных с ними учреждений, служащих десятков департаментов Правительства Москвы, работников школ, больниц и поликлиник. В общем, достаточно, чтобы обеспечить яркое, запоминающееся, и производящее впечатление зрелище.

Вот такое «народное единство»…

Олег Комолов

Источник

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: