«Нас выходили на манеж». Интервью с участниками «траурного марша»

1-го марта 2015 года прошёл «траурный марш», посвящённый памяти убитого накануне Б. Е. Немцова. Группа активистов РОТ ФРОНТа побывала на марше, чтобы узнать настроения его участников. В этом материале предлагается несколько фрагментов интервью и диалогов с участниками марша.

Активисты РОТ ФРОНТа, прибывшие на марш, организовали опрос людей из толпы и к некоторому удивлению обнаружили, что далеко не все, кто пришёл «почтить память» Немцова, являются демшизой убеждёнными либералами. Многие пришли из любопытства и даже возмущались тем, что на марше несут портреты Савченко и флаги Украины. Не поддерживали они и Немцова как политического деятеля, а пришли, по их словам, «просто посмотреть». Стоит отметить, что такие люди, как правило, предъявляли претензии к власти именно социально-экономического толка, в то время как либералы много рассуждали о высоких материях.

Вместо того, чтобы быть благодарными тем людям, которые на себя взвалили бремя реформ, перестройки, открытности нас миру. Мы что, почитаем Гайдара? А мы всё плюём на его могилу. А он как камикадзе вытащил нас из голода и разрухи. И Путин пришёл на всё готовое!