Националистический чайник

internacionalism-05-07-14В чём главная беда РФ как государства, если отбросить классовые признаки? Нет, не в дураках и дорогах, хотя в них, конечно, тоже. В отсутствии идеологии/национальной идеи. Старое лекало – бог, царь, отечество, больше не катит. Поэтому властью был подогрет национализм и брошен в массы лозунг «Россия для русских!» Для этих целей была создана провластная ЛДПР с клоуном Жириновским во главе. Почитайте программу партии, там всё подробно расписано. Об «успехах» данной политики наглядно говорят Кондопога, бирюлёвская овощебаза и Манежка. Недавно на стол президента легли результаты этнологического исследования на тему «Кем себя считают русские?», статистика, приведённая ниже, взята из материала на РБК.

Половина российских студентов (49%) на вопрос, кто такие «мы», ответила: «Мы — граждане России». Это третий по популярности вариант ответа (можно было выбрать сразу несколько). Намного популярнее идентификации «мы — это моя семья» (78%), «мы — это мои друзья» (68%). Определяет свою общность через малую родину, национальность и религию значительно меньшая доля студентов — 36, 31 и 22% соответственно.

Вот смотрите, какой из этого можно сделать вывод: для респондентов, ответивших про друзей, главенствуют обывательские интересы, то есть они в большей массе аполитичны. Пока дело обстоит таким образом, правящая лодка будет находиться в равновесии, меньшинство её не раскачает, власть может спать спокойно. И ещё: если треть опрошенных определяют себя через национальность — это очень опасный признак. Фашизм, который нам преподносят с экранов телевизоров из Украины, может вдвое более обернуться в России, а пострадают ни в чём не повинные жители Средней Азии, против которых будут проводить этнические чистки.

«Для молодых россиян быть русским — это родиться в России и быть воспитанным в традициях русской культуры. Такой ответ дали 38% респондентов. Русскость через этническое происхождение определяют только 23 % опрошенных. Этническое происхождение начинает беспокоить российскую молодежь, когда речь заходит о мигрантах. Молодые люди расколоты по национальному вопросу: 36% студентов считают, что «представители отдельных национальностей более склонны к совершению преступлений», точно такая же доля полагает, что «такие идеи распространяют провокаторы межнациональных конфликтов».

Процент здравомыслящих респондентов равен проценту, скажем так, заблуждающихся. Для таких выделим жирным шрифтом: преступления совершают люди всех национальностей. И зависит это не от того, узбек или русский черту преступил, а от самого человека. Ну, ещё и социальная среда роль играет, конечно. Голодный и нищий априори имеет большую склонность к преступлениям. Бытие, как известно, определяет сознание. Обществу пытаются внушить ложную истину. Зачем? Идеи нет в государстве, целей, кроме грабежа населения, тоже, проблем  в стране куча. Энергию народа надо направить в безопасное русло. Вот для этого и подогревается властью националистический чайник. Только надо учесть, что если у него сорвёт крышку — не поздоровится никому.

Не хочется делать глубоких итогов в конце, поэтому скажем просто – думайте головой и никогда не смотрите на национальность при общении. Смотрите на то, чем человек живёт. И хорошие люди, и подлецы есть во всех народах.

Максим Тузин

Дежурный по сайту: Максим Тузин

Сумасшедший филолог, мечтающий о том, чтобы коммунизм на всей земле победил.