Нацист из КПРФ пропагандировал ролик про «Единую Россию»

Карманная партия продолжает удивлять

Суд Барнаула оштрафовал Владислава Конопихина за размещение в социальных сетах свастики и ролика сторонников Навального «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002». Ролик был признан экстремистским.

Конопихин вёл страницу под псевдонимом Атаман Ярый. Впервые за эти же символы Конопихина оштрафовали в 2015 году, однако с тех пор тот не удалил эти данные. За это был арестован повторно. Активист репостил записи из неонацистских сообществ.

Владислав Конопихин. Не каждый уважающий Сталина является хорошим человеком

Владислав Конопихин. Не каждый уважающий Сталина является хорошим человеком

Внимание ФСБ уже повторно привлекли запись со страницы кубанской активистки, где советский герб сочетался с нацистским, репост из неонацистского сообщества и видеоролик сторонников Навального («Фонтанка»).

Конопихин, исключённый из КПРФ и ранее являвшийся помощником депутата Николая Наздрачева, утверждает, что его страница была взломана. Однако кроме этого обвинения несколько лет назад Конопихин обвинялся в нарушении правил хранения, ношения или уничтожения оружия или патронов к нему. Он также проходил обвиняемым по уголовному делу по статье «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (ч. 1 статьи 282 УК РФ).

Политический опыт подсказывает, что в российской судебной системе часто встречается «дым без огня». Но в данном случае мы имеем дело с повторяющимися случаями демонстрации полной теоретической безграмотности. Член КПРФ смешивает имперскую, нацистскую, советскую символики и репостит ролики Навального, который прославился ещё и бурным националистическим прошлым. Действительно, сегодня Навального нередко поддерживают националисты и неонацисты, выступающие «против системы» и не видящие альтернативы.

Однако поддержку Навальному выказывает помощник депутата от фракции КПРФ. И если свастики не слишком противоречат «учению» Навального, то они вступают в полное противоречие с марксизмом-ленинизмом. Ох, не тому молодёжь учит Геннадий Андреевич.