Наши права отняты или засекречены

Жильцы общежитий против мэрских чиновников

20141028_medici

Пикет у мэрии Москвы

В среду 29 октября в 16:00 медики и педагоги придут к зданию мэрии Москвы (Тверская, 13). У них есть вопрос: «Почему на распоряжении о выделении нам жилья стоит гриф секретности?» Нет, они, конечно, были бы рады поверить мэрским чиновникам на слово. Поверить, что подписав договора социального найма (без ознакомления с распоряжением, на основании которого оные договора были выписаны) они, медики и педагоги, смогут спать в своих квартирах спокойно.

Но… есть одна маленькая проблема. Ранее они также поверили Департаменту жилищной политики (ДЖП), что получат жильё. Подписали документы. Спокойно приступили к работе в тех медицинских и образовательных учреждениях, где были нужны городу. А потом только многочисленные акции протеста спасли их от выселения на улицу. Более они не хотят подписывать документы вслепую, не ознакомившись с полным комплектом документов.

Вместе с медиками придут и другие жильцы общежитий. У них есть тоже много тем для разговора:

  • передача государственных жилых домов в частные руки (частники при этом пытаются зачистить помещения от людей, честно заработавших своё жильё, всевозможными способами, начиная от резкого завышения цен на коммунальные услуги и кончая натравливанием разнообразных бандитов, охранников, судебных приставов и прочих бессовестных наёмников);
  • затягивание с расселением аварийных домов;
  • снятие жильцов общежитий с очереди на жильё. При этом людей объявляют обеспеченными жильём по нормам предоставления (и соответственно, не нуждающимися в переезде из комнаты в квартиру), приписывая им площадь коридоров общего пользования, лестниц общего пользования и т.д. Что характерно, человек, подавший за эти действия на ДЖП в суд (и имеющий адекватных юристов), однозначно выигрывает дело, однако, снимают с очереди всех, а нормальных юристов, понятно, на всех не хватает.

Есть и другие темы, на которые жильцам общежитий просто очень хочется поговорить с чиновниками.

Напоминаем: медики и педагоги пикетируют мэрию (Тверская, 13) каждый день, начиная с 11 часов.