На выборы не надейтесь

Предвыборный митинг в московском Митино

21 августа в Москве у станции метро «Волоколамская» рядом с Митинским ландшафтным парком состоялся оппозиционный предвыборный митинг, организованный местной инициативной группой при поддержке кандидатов в депутаты Госдумы Ильи Свиридова и Сергея Бабурина.

Выступает Дарья Кириллова

Выступает Дарья Кириллова

В митинге приняли участие члены РОТ ФРОНТа и РКРП-КПСС. На митинг собралось несколько десятков человек. Ведущий митинга выразил общее мнение собравшихся лозунгом: «Ни одного голоса «Единой России»! Но мы-то понимаем, что сами выборы не позволят трудящимся жить лучше, голосуй хоть за партию власти, хоть за КПРФ.

Руководитель движения очередников Луиза Мартемьянова призвала всех, кто может, участвовать в одиночных пикетах на Банном переулке, дом 3.

Дарья Кириллова из инициативной группы медиков и педагогов вспомнила о событиях начала июля, когда в 6 часов утра была сделана попытка рейдерского захвата квартир. Только благодаря активистам их движения, которые приехали поддержать незаконно выселяемых и образовали собой «живой щит», вооружённые автоматами военнослужащие отступили.

Выступил и руководитель Московского отделения РОТ ФРОНТа, секретарь ЦК РКРП-КПСС Александр Батов. Он постарался разоблачить саму систему выборов и посулы парламентских партий. Указав на молодых людей, раздающих предвыборные материалы, оратор заметил, что они пришли сюда не по зову сердца, а по зову кармана; за деньги нанимают и сборщиков подписей, и покупают сами подписи. Выборы – это бизнес.

Выступает Александр Батов

Выступает Александр Батов

В нашем государстве наверх пускают только тех, кто лоялен; тех, кто нелоялен – отсекают. Нынешний парламент устроен так: или ты встроишься в эту систему, или ты вылетишь пулей. Поэтому на выборы не надейтесь. Кандидаты обещают золотые горы перед выборами, чтобы улучшить электоральный результат. За каждый поданный за них голос парламентские партии получают деньги, около 50 рублей. Вот почему они все так стараются. Перед выборами, во время выборов, после выборов – всегда надо бороться за свои права. Организовываться в профсоюзы, инициативные группы и объединяться. Когда мы порознь – нас бьют поодиночке, и будут бить поодиночке.

Сергей Мизякин из троллейбусного парка рассказал о том, что троллейбусный парк на 250 машин в районе Митино перепрофилируют в автобусный на 600 автобусов. Вообще в Москве ведётся планомерное уничтожение троллейбусного и трамвайного транспорта. И называется это «оптимизацией объектов городского транспорта». Всем понятно, что наземный электротранспорт более экологически чистый, чем автобусный. Но он ещё и экономически более целесообразный. Правда, первоначально необходимы несколько большие затраты, но они окупаются в течение примерно трёх лет, а дальше он даёт прибыль.

Выступает Сергей Бабурин

Выступает Сергей Бабурин

От себя добавим, что попытка тотальной замены троллейбусного (а также и трамвайного) транспорта автобусным приведёт к большой потере рабочих мест для женщин-транспортников, потому что на троллейбусах и трамваях больше половины водителей – женщины, а на автобусах их практически нет.

В заключение митинга слово предоставили кандидатам в депутаты Илье Свиридову и Сергею Бабурину.

«Справедливоросс» Илья Свиридов, который оказался ещё и членом путинского «Народного фронта», призывал всех прийти на выборы; при этом он явно пытался противопоставить коренных москвичей всем приезжим, его выступление сильно отдавало национализмом. Сергей Бабурин, возглавляющий Российский общенародный союз (РОС), идёт на выборы по спискам КПРФ, он близок по взглядам к правому флангу этой партии. Его выступление было политически заострено против «Единой России» и Медведева. Субъективно честный, он основную проблему видит в нечестности политиков, пробравшихся к власти, а сам остаётся на позициях мелкобуржуазной общенародности, не понимая классовых корней буржуазной политики.

Г. Алёхин, В. Басистова