На нашем участке фронта

Сайт партии РОТ ФРОНТ занял 6-е место в рейтинге интернет-присутствия политических партий России

В конце ноября в СМИ был опубликован рейтинг эффективности присутствия российских политических партий в сети Интернет. Этот любопытный аналитический материал был составлен коммуникационной группой «Гуров и партнёры». По итогам проведённого исследования сайт партии РОТ ФРОНТ занял в интегральном рейтинге 6-е место, оставив позади себя множество раскрученных брендов.

На нашем участке фронтаКак сообщают создатели рейтинга, для оценки сайтов политических партий использовались 39 параметров, которые можно разбить на три группы: информационная открытость, интерактивность и технологичность. Рейтинг не учитывает посещаемость сайтов, а сосредотачивается на таких критериях как наличие полезной для посетителей информации, наличие сервисов взаимодействия с пользователями, корректность и удобство работы. Интегральный показатель, рассчитанный на основе всех параметров, и определяет место сайта в рейтинге. Показатель сайта партии РОТ ФРОНТ составил 64,27%. Для сравнения, сайт «партии власти» имеет интегральный показатель информационного присутствия 75,86%, сайт партии «Патриоты России» – 61,75%, сайт партии «Родина» – 56,80%.

Достигнутые показатели комментирует Александр Батов, секретарь ЦК РОТ ФРОНТ по работе с молодёжью, главный редактор партийного сайта:

– Не скрою, мы были приятно удивлены такой высокой оценкой нашего сайта. Коммерческие пиар-агентства трудно заподозрить в симпатиях к трудящимся. Себе на хлеб они зарабатывают совсем в другой сфере — в сфере политтехнологий, где многое строится на обмане народа. Тем ценнее для нас прозвучавшая оценка.

В таких случаях обычно принято делиться «секретом успеха». Есть, конечно, такой секрет и у нас. Это — идейность и самоотверженность. В нашей редакции нет ни одного человека на зарплате. Все авторы, редакторы, дежурные трудятся над сайтом добровольно, в свободное время, думая в первую очередь об успехе нашей общей борьбы. Отсюда и такой приличный результат. Для многих буржуазных партий он останется недостижимым, даже если они будут вовсю сорить деньгами. Ведь в работу нужно вкладывать не только свои навыки. Наши товарищи к ведению сайта относятся как к своему кровному делу, а не как к чуждой обязанности, которую выполняешь лишь в силу внешних обстоятельств.

Разумеется, мы были бы рады, если бы у нас появились финансовые средства. Они позволили бы нам высвободить часть товарищей, сделать их труд более продуктивным и полезным для нашего дела. Но денег у нас нет и пока не предвидится, поскольку Трудовой Фронт не находится на содержании у капиталистов или их государства.

Методологию подсчёта мы обязательно изучим, но уже сейчас можем с уверенностью сказать: по соотношению результата и затраченных средств сайт РОТ ФРОНТа среди всех сайтов политических партий РФ однозначно занимает 1-е место. Редакция сайта РОТ ФРОНТ свой участок фронта классовой борьбы контролирует надежно.