На первомайской акции рабочие потребуют индексации зарплат

РОТ ФРОНТ и другие левые намерены позвать забастовщиков с «Метростроя»

Коммунистические, левые и профсоюзные организации Москвы, представляющие несистемную оппозицию, намерены провести в центре города первомайское шествие, альтернативное традиционной акции КПРФ. На акцию приглашены участники недавней забастовки – рабочие «Метростроя», а также рабочие профсоюзов МПРА и «Защита».
В День международной солидарности трудящихся организаторы планируют призвать российских рабочих к солидарной борьбе за свои права. На оргкомитете акции обсуждаются следующие требования:

  • обязательная ежегодная индексация заработной платы;
  • введение уголовной ответственности для руководителей предприятий, задерживающих зарплату работников;
  • введение прогрессивного налогообложения;
  • свобода профсоюзной деятельности;
  • отмена сбора на капитальный ремонт и других недавно введённых налогов и сборов.

Первомай 2016«Мы уже не удивляемся, когда слышим очередное разоблачение российской элиты, — отмечает Александр Батов, руководитель городского отделения партии РОТ ФРОНТ и один из организаторов акции, — Под прикрытием болтовни о патриотизме они хапают миллиарды и вывозят за рубеж. Так что российским трудящимся не на кого надеяться, и пора своей рукой наводить в стране порядок».

В оргкомитете акции, помимо представителей профсоюзов и социальных движений, принимают участие представители таких организаций как партия «Российский объединённый трудовой фронт» (РОТ ФРОНТ), «Левый Фронт», Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП), движение «Трудовая Россия», Российское социалистическое действие (РСД), Революционная рабочая партия (РРП), РКСМ(б) и другие.

Оргкомитет акции прорабатывает несколько вариантов проведения шествия в разных частях города. При этом оргкомитет выражает обеспокоенность тем, что в последнее время столичные власти в нарушение законодательства запрещают проведение шествий левым политическим силам, предпочитая им шествия неофашистов на «Русских маршах».

Пресс-служба МГК РОТ ФРОНТ
msk-press@rotfront.su
+7 (916) 557-21-14