На Первомай коммунисты придут к народу

РОТ ФРОНТ организует акцию на окраине столицы

Московское городское отделение партии РОТ ФРОНТ намерено провести 1 мая «Марш трудящихся» в одном из периферийных районов города. Как сообщила пресс-служба организации, соответствующее уведомление уже подано в префектуру Восточного административного округа Москвы. Предполагаемый маршрут шествия пройдёт по району Измайлово. Там же состоится первомайский митинг.

1 мая: За мир без эксплуатации

Как сообщил представитель Московского горкома партии, сбор участников первомайской акции назначен на 12:00 неподалёку от станции метро «Первомайская». Финальной точкой шествия станет метро «Измайловское», где в 13:30 начнётся митинг. В нём примут участие представители независимых профсоюзов (КТР, «Защита»), инициативных групп близлежащих районов, левых политических партий и движений (РКРП, «Трудовая Россия», «Левый Фронт»). Обсуждается возможность проведения концерта.

«Мы сознательно решили отказаться от проведения акции в центре города, — сообщает руководитель городского отделения Трудового Фронта Александр Батов, — Нам надоело ходить по пустынным, огороженным полицией скверам. Наша задача — агитировать трудящихся, а не самих себя. Поэтому мы сами пойдём к людям».

По словам Батова, на акцию приглашены и те левые организации, которые пытаются устроить свои акции в центре города. «Мы надеемся, что для них работа с простыми гражданами важнее пиара», — заметил представитель Фронта. Вопрос об объединении с КПРФ при этом не рассматривался.

Партия «РОТ ФРОНТ» была создана в феврале 2010 года и зарегистрирована после семи отказов в декабре 2012 года. В её состав вошла незарегистрированная «Российская коммунистическая рабочая партия», а также активисты ряда левых организаций и профсоюзов. Некоторое время сопредседателем партии был Сергей Удальцов. 7 ноября 2013 года митинг партии в Москве закончился столкновениями с ОМОНом.

Пресс-служба ЦК РОТ ФРОНТ
+7 (916) 557-21-14
msk-press@rotfront.su