На пороге скачка

Как сообщает уральская пресса, в районном центре Златоуст Челябинской области прошли учения по подавлению забастовок рабочих.

«По легенде в транспортном цехе Златоуста началась забастовка рабочих, которым не выплачивали заработную плату несколько месяцев».

Полиция хорошо делает свою работу

Полиция хорошо делает свою работу

Рослый мужик, в символичной красной куртке, с упоением зарвавшегося футбольного болельщика провоцирующий полицейского на драку — именно таким представляется администрации Златоуста типичный рабочий. Хотя, если вдумчиво отнестись к слову «легенда», то все встает на свои места:

«Легенда — реальные события, которые потом перетерпели многие искажения. Часто в легенды в имени одного героя, включены другие герои (Илья Муромец), либо портрет существующего героя изменен до неузнаваемости (Крали Марко)».

По заверению зам. начальника МВД Алексея Шумилина «происходит слаживание всех силовых структур города и администрации» (уж ни завода ли?). Денег на выплату зарплат не хватает, но, увы, без вмешательства внутренних войск рабочие этого понимать не хотят. Но не стоит унывать, ведь диалектика Гегеля работает и здесь! Ведь и заводовладельцам не чуждо ничто человеческое, высокое, эстетическое — сэкономив на выплатах трудящимся они смогли собрать средства на полномасштабную реконструкцию горячо любимого рабочими фильма Эйзенштейна «Стачка» с настоящими актерами, горящими покрышками, баррикадами (лошадей, правда, не нашлось — видимо, современная адаптация).

Вопросов остается много. Будут ли и дальше трудящиеся Златоуста спонсировать собственное подавление? Удастся ли силам добра и правосудия отстоять порядок и стабильность в городе? Будет ли властями отрабатываться сценарий мирной продолжительной забастовки — с гонением рабочих плетьми до завода? Следует ли ожидать возрождения интереса к творчеству Эйзенштейна среди рабочих Златоуста? Понятно лишь одно — буржуазная власть боится возмущений рабочих и просто так отдавать свои деньги, заработанные честной эксплуатацией не собирается. Ведь денег, на всех не хватает, а, согласно следующей новости, трудящихся у нас излишне много.

Просто затянем потуже поясаСоветник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов заявляет, что «повышение пенсионного возраста вызовет избыток рабочей силы». Получив в наследство место у государственной кормушки, новоиспеченный советник уверенно пошел по стопам своего отца. Рэм Белоусов, участвовавший в разработке косыгинских реформ, с пеленок прививал сыну идеологию антисоветизма и, судя по новостям, усилия не прошли даром. Ожидать каких-либо экономических советов направленных на улучшение социальных условий для граждан не приходится, но неспособность советника по экономике распоряжаться трудовыми ресурсами даже в рамках развития капитализма нисколько не радует. Называя ростом производительности труда усиление износа рабочей силы, буржуазный класс занимается лишь вырождением трудящихся и убийством источника прибавочной стоимости.

Можно посоветовать им вспомнить похожий пример с использованием детского труда в Англии, еще до развития профсоюзного движения. Взрослое работоспособное население осталось не у дел, так как все места были заняты детьми, работавшими за гроши. И проблема безработицы была решена самим буржуазным классом, путем введения уголовной ответственности для родителей, чьи дети трудятся на производстве.

Но, видимо, буржуазный класс хочет учиться на собственных ошибках. А, как показывает пример администрации Златоуста, учиться действительно стоит, ведь какая каша варится в голове у советника президента, представить довольно трудно. Когда Россия успела стать развитой страной (уж не со смещением ли им Набиуллиной)? Что такое «порог скачка»? Что такое «количество потребности»? Каких экономических шагов ожидать в дальнейшем — массового закрытия больниц в связи с избытком «здоровых» людей в стране? Что ж, возможно, сумев удержаться на новом месте ему удасться дорасти и до 30 миллионов, не вписавшихся в рынок Чубайса, а может и перегнать их. Будем следить за новостями.

Прохор Максимов