На Романовых деньги есть, на поликлинику — нет

Антисоветский шабаш важнее медицины

В городе Екатеринбурге депутаты областного заксобрания одобрили законопроект о внесении изменений в областной бюджет 2017 года. Депутаты выделили 90 миллионов на мероприятия, посвященные столетию расстрела бывшего царя Николая Романова и его семьи. Кроме того увеличены расходы на зарплаты чиновников, в связи с введением новой должности — заместителя управляющего. При этом, на достройку и оснащение новой поликлиники на улице Декабристов деньги снова не были выделены. Из-за отсутствия поликлиники жители района разбросаны по соседним округам.

Очереди российских поликлиник

Очереди российских поликлиник

Таким образом, чиновников и депутатов в большей степени волнует «празднование» 100 летия расстрела Николая Кровавого и его семьи, чем здоровье и благополучие граждан. И это при том, что Свердловская область не может похвастаться выдающимися показателями здоровья людей. Даже наоборот: в области объявлена эпидемия ВИЧ-инфекции.

Надо ли удивляться, что при таком подходе, здравоохранение в РФ деградирует семимильными шагами. Случай с распределением денег в Свердловской области показателен, нечто подобное происходит и в общероссийском масштабе. На «имиджевые» проекты, на вроде Олимпийских игр, чемпионатов мира по разным видам спорта саммиты и т.д. и т.п. тратятся огромные деньги, в то же время денег на здравоохранение, пенсии, образование катастрофически не хватает.