На российских богачей кризис не действует

Три олигархических клана стали богаче ещё на 2 млрд. долларов

Богатые в России стали ещё богаче. Согласно данным журнала Forbes, совокупное состояние десяти богатейших семей России выросло на 2 млрд. долларов. Первые три места рейтинга сохранили за собой олигархические кланы прошлых лет — Гуцериевы, Ротенберги и Ананьевы.

 Михаил ГуцериевКак отмечает пресса, лидером в рейтинге по-прежнему является клан Гуцериевых (9,91 млрд. долларов). Михаил Гуцериев является основным владельцем промышленно-финансовой группы «Сафмар» — одного из крупнейших российских финансово-промышленных многоотраслевых конгломератов. Саид Гуцериев является генеральным директором компании «Фортеинвест». Племянник Билан Ужахов занимает пост вице-президента «М.Видео».

Аркадий Ротенберг владеет 2,5 млрд. долларов, а его брату Борису Ротенбергу принадлежит 1 млрд. долларов. У сына Аркадия Ротенберга Игоря — 700 миллионов. «Своим состоянием семья обязана подрядам «Газпрома» и другим госзаказам, в частности на строительство Керченского моста», — отмечается в рейтинге.

Третье место занимают братья Алексей и Дмитрий Ананьевы с состоянием в 2,7 млрд. долларов. Они являются совладельцами холдинга «Промсвязькапитал», в который входят один из крупнейших российских банков Промсвязьбанк, IT-компания «Техносерв», а также газета «Аргументы и факты».

В то же время большинство граждан нашей страны живут «от зарплаты до зарплаты». Согласно данным весенних опросов 40% россиян имеют деньги лишь на еду. Несколько миллионов россиян работают и при этом остаются за чертой бедности. Таким образом, бедные в России становятся ещё беднее.

Растущее социальное расслоение неминуемо приведёт к социальному взрыву в России. Зная это, правительство готовит войска для подавления народных волнений и охраны миллиардных состояний олигархии.

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: