На Украине выписали первый штраф за ношение георгиевской ленты

На Украине полицейские выписали первый штраф за использование георгиевской ленточки. Ленточку полицейские изъяли у жительницы Днепропетровска во время мероприятия по случаю Дня скорби и чествования памяти жертв войны. Закон, запрещающий георгиевскую ленту, вступил в силу 15 июня.

Георгиевская ленточка начала широко применяться при праздновании Дня победы, при проведении мероприятий, связанных с памятью о войне в России несколько лет назад. Сейчас в России она широко внедряется и насаждается официальной пропагандой как символ победы в войне, несмотря на то, что более правильным было бы ношение красной ленты — символа борьбы трудящихся, Красного Знамени, знамени РККА.  Именно красная лента применялась в СССР. Однако на Украине, особенно в Юго-Восточной части, георгиевская лента стала сейчас настоящим народным символом борьбы и сопротивления полуфашистскому режиму. И современный украинский режим запретил эту ленту именно как такой символ.

Следует заметить, что подобные акты современными реакционными правительствами проводятся в связи с какой либо памятной датой. Так,  в Польше, сегодня, в день 76 годовщины начала Великой Отечественной войны, внесен законопроект о сносе более 500 памятников «прославляющих коммунизм». РФ также не сильно отстаёт здесь — постоянно, к очередным советским праздникам мы слышим крики разных деятелей, призывающих вынести тело Ленина из Мавзолея или провести очередную «декоммунизацию».
Источник