Невинные жертвы из Вермахта

Выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге

Школьник из гимназии города Новый Уренгой 19 ноября выступил в Бундестаге с речью об убитых невинных солдатах Вермахта, не хотевших воевать. В качестве примера школьник привел биографию немецкого солдата Георга, взятого в плен в Сталинградском котле и умершем в лагере под Бекетовкой, якобы от «тяжелых условий плена». Школьник учится в элитной гимназии Нового Уренгоя, содержит которую одна из дочерних компаний «Газпрома». В самом «Газпроме» на это заявили, что «гордость просто, что у нас такая молодёжь».

Заметим, что речь была произнесена 19 ноября — в день начала контрнаступления РККА под Сталинградом, в результате которого в окружение попали 6-я армия и часть 4-й танковой армии, всего 22 дивизии и несколько полков.  Остатки окруженных войск сдались 2 февраля 1943 года. До этого, три месяца на подступах к городу и в самом городе шли ожесточённые бои, гитлеровцы рвались к Волге. 23 августа люфтваффе подвергли город варварской бомбардировке, произведя 2000 самолёто-вылетов. В результате бомбардировки погибло более 40 тысяч мирных жителей. Зенитной артиллерией и авиацией было сбито около 120 фашистских самолётов. Вероятно, многие из пилотов погибли. Может быть они тоже не хотели воевать? Не хотели воевать и бомбили баржи с раненными и беженцами.

Горящий Сталинград

Горящий Сталинград

Школьник говорит, что якобы они умерли от «тяжелых условий плена». Но вот смотрим цифры. Пленные из Сталинградского котла были крайне истощены, многие болели. По нормам, установленным приказом НКВД в апреле 1943 года, больным дистрофией полагалось до 150 грамм мяса в день, 50 грамм рыбы и т.п. Таким образом, ни о каких тяжелых условиях плена речи быть не может. Пленные немецкие солдаты умерли в результате истощения и болезней, полученных ими во время окружения в Сталинграде. В гибели 200 тысяч солдат Вермахта в Сталинградском котле и в смерти тысяч человек в плену виноваты исключительно Гитлер и вся его клика, фашистское руководство Германии, затеявших преступную и несправедливую войну. Но как раз их то школьник и не упомянул.

Но ведь и у погибших солдат Вермахта был выбор. Если они совсем уж не хотели воевать, то могли бы и сдаться в плен, однако ж плену они предпочитали всё же службу в армии и войну. Многие всё же сдались в плен и остались живы. Из советского плена вернулось 85% пленных, умерло — 15%. Для сравнения, советских военнопленных вернулось только 40%, остальные были погибли в плену.

Фриц Шменкель

Фриц Шменкель

Но ведь была и другая Германия. Германия Эрнста Тельмана. Полмиллиона антифашистов было брошено гитлеровцами в застенки и концлагеря, многие из них были замучены, зверски убиты. Вот о ком следовало бы вспомнить. Среди них был Фриц Шменкель, солдат Вермахта, перешедшей на нашу сторону и воевавший в партизанском отряде. В 1944 году он попал в плен к гитлеровцам и по приговору трибунала казнён…

Конечно, новоуренгойский школьник не сам дошел до жизни такой. Этот его доклад прямой результат той пропаганды, которая ведется в РФ последние 26 лет. Примерно такая картина сложится если посмотреть фильмы  «Штрафбат», «Четыре дня в мае» и им подобные. Это результат той школьной программы, которая преподаётся в элитной «газпромовской» школе (вспомним реакцию «Газпрома» на это выступление).