Нельзя мириться с антинародной реформой и грубым нарушением Конституции

Заявление Секретариата ЦК Российского Объединённого Трудового Фронта

В нашем Обращении к парламентским партиям, к президенту РФ, ко всем политическим партиям, профсоюзам и общественным организациям России от 6 июня 2018 г. РОТ ФРОНТ всесторонне обосновал свою позицию по неприятию антинародного решения о повышении пенсионного возраста в России. В частности, мы обратили внимание на грубое нарушение Конституции, к которому ведёт принятие соответствующего закона.

Однако, все последующие действия властей ясно показывают, что ни Правительство, внёсшее на рассмотрение проект закона, ни Госдума, принявшая этот закон в первом чтении, ни Президент, не заблокировавший его принятие как гарант соблюдения Конституции, не считают нужным руководствоваться действующей Конституцией.

Протест против пенсионной реформыВ связи с таким наплевательским отношением к народу и к Конституции государства считаем необходимым напомнить и заявить следующее.

В прошлом веке партия коммунистов под руководством В.И. Ленина установила народу России право выхода на пенсию, определив позже возраст: 60 лет для мужчин, и 55 лет для женщин. Затем советский народ под руководством И.В. Сталина отстоял свою народную власть, в том числе, и это право заслуженного трудом отдыха, в войне с фашистами. Протащенная на референдуме, после расстрела парламента в 1993 году, Конституция РФ для получения необходимого количества голосов всё же сохраняла какую-то видимость соблюдения прав граждан, закрепив эти права пунктами 1 и 2 статьи 39:

1. «Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом».

 2. «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом», 

и пунктом 2 статьи 55 Конституции: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».

Сегодня Правительство и депутаты от партии власти Федерального Собрания (Госдумы и Совета Федерации) и региональных парламентов, действуя в интересах господствующего класса эксплуататоров и по сути на деле осуществляя планы фашистов, вознамерились принять закон о пенсиях, в котором право выхода на пенсию граждан откровенно и цинично умаляется. Граждане, достигшие пенсионного возраста по существующему закону, по новому закону попросту лишаются своего права на выход на пенсию в этом возрасте. Что это, как не умаление прав человека и гражданина? Что это, как не грубейшее нарушение Конституции? Да, по статье 39 Конституции Правительство и члены Федерального Собрания имеют право изменить возраст выхода на пенсию, но согласно статье 55 — только в сторону уменьшения этого возраста.

Президент до сих пор не вмешался в проводимую антинародную авантюру. Если президент не исполнит свой долг гаранта Конституции, то ему следует объявить импичмент ввиду «стойкой неспособности осуществлять принадлежащие ему полномочия» (статья 92 Конституции). И мы считаем долгом каждого гражданина Российской Федерации, в том числе – и своим долгом, инициировать такой импичмент и добиваться отстранения Президента от власти.

Мы призываем трудящихся страны к организованному протесту против подлых намерений господствующего класса и его правительства.

Мы ещё раз призываем все политические силы России, общественные организации заставить власть отказаться от курса на повышение пенсионного возраста.

Мы призываем граждан РФ на выборах 9 сентября не отдавать ни одного голоса кандидатам, поддерживающим эту антинародную меру, по сути являющуюся усилением степени эксплуатации и ещё большим закабалением трудящихся.

Мы на основании ст. 3 Конституции Российской Федерации, где сказано, что единственным источником власти в России является ее многонациональный народ, оставляем за собой право вместе с трудящимися страны противостоять антинародному курсу буржуазных властей нынешней России всеми адекватными мерами.

Москва, 10 августа 2018 г.