Нет «резолюции о санкциях в отношении КНДР»!

Заявление комитета юристов КНДР

От редакции: Мы продолжаем следить за тем как усиливается борьба империалистов во главе с США против Корейской Народно-Демократической Республики. Теперь США используют в дополнение к военным методам запугивания другой свой излюбленный способ удушения государств-противников — экономические санкции. Но, как указывалось в ранее опубликованном заявлении правительства республики, КНДР верна своему курсу — курсу самообороны, включающему создание ядерного вооружения для защиты своего суверенитета. Эта мера оправдана, ведь речь идёт о справедливой защите своей нации и её социалистического курса от уничтожения. КНДР сильна не только оружием, но и морально, а юридическая основа этому также существует, в отличие от действий США, не имеющих под собой никакой моральной и правовой базы. Северокорейские юристы сделали заявление, в котором грамотно, по полочкам, изложены все аргументы, свидетельствующие о правоте своего правительства с точки зрения международного права.


ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации


24 марта 2016 года

Заявление комитета юристов КНДР

Заявление комитета юристов КНДР

США и силы, плывущие в их фарватере, ведут зловещие действия, направленные на усиление санкций в отношении КНДР и ее удушение. Они, злоупотребляя таким институтом, как Совет Безопасности ООН, сфабриковали резолюцию о санкциях в отношении КНДР № 2270, а затем поочередно вводят односторонние санкции.

Испытание КНДР водородной бомбы, к чему придираются враждебные силы, является мерой самообороны, направленной на защиту суверенитета и права на жизнь страны и нации от агрессивной враждебной политики США в отношении КНДР и их усиливающихся ядерных угроз.

По международному праву наша самооборонная мера ни в коем случае не может стать объектом санкционных режимов со стороны СБ ООН.

О праве суверенных государств на самооборону отмечено в «Конвенции об ответственности государств», и на основе этих принципов ООН с 20-й сессии ГА ООН 1965 года принимает своей резолюцией «Декларацию о недопустимости интервенции и вмешательства во внутренние дела государств».

Наши усилия по укреплению сил ядерного сдерживания также происходят на легитимной основе, так как КНДР в связи с опасной ситуацией из-за ядерных военных угроз США объявила в марте 1993 года о выходе из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), а в январе 2003 года наше заявление о выходе из ДНЯО вступило в силу.

И запуск нами искусственного спутника Земли является законной демонстрацией легитимного права на мирное освоение космоса, поэтому ни в коем случае не может быть осужден.

Именно осуждение Соединёнными Штатами легитимного права суверенного государства на самооборону и сфабрикованнная на этой основе «резолюция о санкциях» являются грубым попранием суверенитета КНДР, серьезной угрозой миру и безопасности, а также крайним гангстерским произволом.

И по содержанию, и по способу применения «резолюция СБ ООН о санкциях в отношении КНДР» имеет целью возмездие, что запрещено международным законодательством, вследствие чего представляет собой всего лишь преступный документ, лишенный справедливости, законности и морали.

Комитет юристов КНДР в очередной раз со всей серьезностью заявляет, что всесторонне осуждает и отвергает «резолюцию» СБ ООН №2270 и другие «резолюции о санкциях в отношении КНДР».

США, не довольствуясь и сфабрикованной незаконной «резолюцией о санкциях» против КНДР, открыто заявляют об исправлении её недостатков и вместе со своими приспешниками вводят гнусные односторонние санкции, в частности делая объектами санкций даже сотрудничающий с нами бизнес третьих государств.

Подготовленный 6-й Комиссией по международному праву ООН в 1953 году Кодекс преступлений против мира и безопасности человечества недвусмысленно определяет как преступление против мира и безопасности человечества совершение одной страной мер политического и экономического давления путем навязывания своих намерений для достижения определенных целей.

А также Конвенция об определении агрессии, принятая в 1933 году в Лондоне, и резолюция 339-й сессии ГА ООН «Определение агрессии» отмечают, что санкции в виде блокады в отношении суверенных государств в мирное время являются агрессивной и незаконной акцией.

Суверенное государство имеет иммунитет от юрисдикции судов другого государства, о чем чётко определено в Конвенции ООН об юрисдикционных иммунитетах государств и их собственности, принятой 2 декабря 2004 года.

Однако США в течение многих лет применяли без разбора односторонние санкции с полным использованием своих внутригосударственных законодательных и юридических средств для свержения неугодных им политических режимов других стран.

Только в 2006 году, когда СБ ООН сфабриковал «резолюцию о санкциях в отношении КНДР» в ответ на нашу самооборонную меру, США применяли 125 разных односторонних санкций в отношении 46 стран мира, что вызвало критику и осуждение со стороны международного сообщества.

В 2007 году 62-я сессия ГА ООН приняла резолюцию о запрещении односторонних экономических мер давления в отношении развивающихся стран и определила односторонние санкции как незаконную акцию, не соответствующую Уставу ООН и международному законодательству. Всё это подтверждает незаконность санкций США и сил, плывущих в их фарватере.

Пытаясь наложить такие незаконные и зловещие санкции, которые не смогли пройти даже в СБ ООН, США стремятся полностью удушить нас.

Нет санкциям против КНДР!

Нет санкциям против КНДР!

Односторонние санкции США, которые применяются для угрозы, давления и развала неугодных им стран, не должны допускаться.

Опасность таких санкций заключаются в том, что сегодня они применяются в отношение нашей страны, но завтра их жертвами могут стать любые страны, бросающие вызов произволу США.

США ведут себя свирепо и неистово, ставя себя выше ООН и международного закона,  но их попытки уничтожить нас являются лишь глупым хулиганством.

Усиливающиеся изо дня в день происки врагов очевидно доказывают то, что мы продвигаемся вперёд и одерживаем победу. У нас также есть неиссякаемая сила для отстаивания своих убеждений и защиты суверенитета и справедливости.

Мощная сила ядерного сдерживания, созданная нами в самых трудных условиях, является надежным средством для отражения любых происков враждебных сил, достижения мира и вечного процветания нации, а также осуществления справедливости на международной арене.

Мы не будем сидеть сложа руки в условиях, когда США неистово проводят агрессивные военные маневры, нацеленные на уничтожение нашего высшего достоинства и оккупацию столицы, и открыто усиливают санкции для политического давления и экономического удушения.

Сегодня наша армия и наш народ, с гневом наблюдая за зловещими происками США и враждебных сил против КНДР, сохраняют полную готовность к тому, чтобы при малейших признаках агрессии решительным ядерным превентивным ударом стереть с земли империю зла.

Так как становится очевидно, что зловещие акции давления и санкций враждебных сил угрожают нашему существованию и нацелены на свержение политической системы, наши сверхжёсткие ответные меры являются полностью правомерными с точки зрения как международного права, так и права на самооборону.

Чем больше США и их приспешники прибегают к санкциям против КНДР, тем более усиливаются наши собственные силы и ускоряется день окончательного крушения США.

Максим Зарубин

Дежурный по сайту: Максим Зарубин

Нижегородский инженер. С 1997 года сочувствующий социалистическим идеям. С 2013 в РОТ Фронте. Да здравствует вторая социалистическая революция!

Tags: