Нет тарифному грабежу!

Анонс третьего митинга против роста тарифов ЖКХ (Новосибирск)

От редакции: Очередной митинг протеста против роста тарифов ЖКХ на 15% в Новосибирске состоится 25 марта на пл. Ленина

9 марта с.г. инициативная группа подала в Мэрию г. Новосибирска заявку на проведение очередного митинга протеста против роста коммунальных тарифов в Новосибирске. Митинг заявлен на 25 марта на пл.Ленина с 13.00.

Общую подготовку митинга и координацию протестной анти-тарифной деятельности теперь осуществляет Комитет солидарных действий (КСД), в который вошли представители нескольких общественных организаций, в том числе: Комитет «Пенсионеры – за достойную жизнь!», Ассоциации Советов многоквартирных домов НСО, АНО «Альтернатива ЖКХ», регионального отделения политической партии «Российский объединенный трудовой фронт» (РОТ ФРОНТ), Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ)

С момента образования оргкомитета прошло уже два митинга. Первый был 28 января, второй 25 февраля. Вся протестная кампания показывает рост и развитие протестного движения в городе. Численность митингующих выросла в пять раз и на акцию 25 февраля вышло более тысячи новосибирцев.

Нет тарифному грабежу


Перед митингом!

Прокуратура получила отмашку?

14 марта 2017 года на заседании коллегии Генеральной прокуратуры РФ В. Путин заявил:

Кроме вопросов своевременного начисления заработной платы, пенсий, пособий самого пристального внимания с вашей стороны требует сфера жилищно-коммунального хозяйства. Надо безотлагательно реагировать, если люди жалуются на необоснованное завышение коммунальных платежей или на нарушения при сборе средств на капитальный ремонт, на низкое качество услуг в этой области

Ожидаемый поворот!

«Неполитический, общегражданский» анти-тарифный протест, который изначально был связан с именами А. Гладченко, С. Дьячкова и В. Козодоя, вполне может превратиться, если уже не превратился, в часть предвыборной кампании одного из представителей «либеральной» оппозиции А. Навального. В связи с чем вновь возникает

Нет тарифному грабежу!

Митинг против роста тарифов ЖКХ. 25 февраля. Новосибирск

вопрос о том, с какой целью изначально участвовали в этой протестной кампании отдельные граждане и политические силы?

При этом, многие простые горожане высказывают, казалось бы, справедливое возмущение: «Да какая разница, кто там будет на трибуне? Главное — добиться отмены по тарифам!» Однако, во-первых, многие горожане — далеко не безграмотные, «аполитичные» обыватели и совсем не хотят быть «пешками» в политических действах определенных политических сил. И вполне возможно, что после таких «гостей» они уже не захотят прийти на следующий митинг протеста. А ведь битва с тарифами еще далеко не закончена, и именно сейчас требуется рост организованности и численности на митингах протеста. И совсем не факт, что появление политических «гастролеров» на акциях протеста в Новосибирске не дискредитирует в целом в глазах горожан анти-тарифный протест.

Митинг, яйца и гражданская позиция.

19 марта на площадь им.Ленина пришли почти три тысячи новосибирцев, не согласных с ростом коммунальных тарифов. Возможно, было и больше. Оргкомитет Гладченко-Дьячков-Козодой и Ко справился с текущей задачей по наращиванию численности протестующих.

Нет тарифному грабежу!Однако, достигнутый результат дался не без известных проблем и потерь. Лозунг «без политики» отставлен в сторону. Решение оргкомитета о приглашении Алексея Навального и его выступление — сугубо политический акт. Тарифную тему г-н Навальный и его политическая структура вполне эффективно используют для своей раскрутки. При этом, из-за участия Навального в митинге, оргкомитет вынуждены покинуть ряд ключевых фигур (Козодой, Дьячков, возможно, будут и другие — из числа не «либералов»). Образно говоря, они выполнили роль разгонных ступеней, выводящих на нужную орбиту спутник по имени «Алексей Навальный».

Власти, конечно, постараются использовать фактор Навального для представления тарифного протеста как «заговора 5-й колонны против стабильности». Однако, есть еще один оргкомитет, готовящийся к митингу 25 марта и не имеющий никакого отношения к «либеральной» оппозиции. И кто знает, сколько людей выйдет на эту акцию? Пока имеется тенденция к нарастанию протеста. Так что, губернатор, по прежнему, имеет нерешенную проблему, вызывающую очевидное недовольство Кремля.

Удивительное дело, но материалов с заголовками о том, что 19 марта на митинге против роста коммунальных тарифов в Новосибирске Алексея Навального «забросали яйцами», в интернете — едва ли не столько же, сколько и о самом митинге. Такие уж они — современные СМИ. С другой стороны, кто бы ни был организатором этой акции по метанию яиц в либерального политика (Сибкрай пишет, что кидал яйца помощник депутата Александрова), он добавил известности даже не Навальному, а самой тарифной проблеме, так как теперь о ситуации в Новосибирске узнали еще тысячи жителей России и зарубежья.


Сбросим тарифную удавку вместе! Присоединяйтесь!