Не надо нас дурачить!

Выступление представителя РОТ ФРОНТа Степана Маленцова в Питерском ЗакСе 25 июня 2014 г.

От редакции: 25 июня в Питерском парламенте в соответствии с законом было предоставлено слово представителям непарламентских партий по теме социально-экономической ситуации в городе. РОТ ФРОНТ представлял секретарь Ленинградского комитета Степан Маленцов. Поскольку в городе уже началась выборная кампания губернатора и муниципальных депутатов, ротфронтовец построил свое выступление как анализ механизма оценки проводимой властями политики на выборах жителями города. Единороссы выслушивать правду смогли не более полутора минут. Далее их аргументы вылились в уже привычное – отключите микрофон. Впрочем, судите сами. Приводим полный текст выступления С. Маленцова.

Господа депутаты — профессиональные заседатели.

Степан Маленцов в ЗакСеПрошел ровно год после первого представления в питерском ЗАКСе партии трудящихся — Российский Объединенный Трудовой ФРОНТ – РОТ ФРОНТ. Мы видим, что все городские проблемы, о которых говорилось тогда в нашем выступлении, никуда не делись, да и не могли деться. Буржуазная власть не решает проблем эксплуатации, неравенства, угнетения и унижения людей. Буржуазная демократия на словах подразумевает, что оценку практической социальной политике властей люди дают на выборах. Однако, нынешняя власть сделала все, чтобы реализовать это право стало практически невозможно. Сегодня мы, коммунисты вынуждены защищать буржуазную демократию. Вы, в лице парламентских партий , представляете симбиоз консерваторов, либералов и мелкобуржуазных социал – демократов. Вы кастрируете демократию, насилуете выборное законодательство. Вы перманентно меняете законы, чтобы сохранить и закрепить свое присутствие в парламенте. Вы вроде бы демократично снизили необходимую численность для регистрации партий в 100 раз! (что уже говорит о явной ненаучности подхода, лукавстве и шулерстве), но тут же ввели ужесточения сбора подписей и мажоритарные округа, где основную роль играют деньги. Ввели депутатские фильтры и прочее, прочее… Образно говоря, пока организации трудящихся учатся преодолевать возводимые вами барьеры, вы еще их надстраиваете на пару рядов кирпичей. Но не надо считать людей дураками. Вас пока не могут остановить, но люди все понимают. Недаром некоторые партии получили в народе прозвища – партии жуликов и …нечестных людей. Сам капитализм это строй, который позволяет на законных основаниях каждый день, каждый час на каждой фабрике и заводе присваивать чужой труд, то есть обворовывать — эксплуатировать людей.

Вы прикрываетесь якобы честными выборами. Интересная у вас честность. За 10 последних лет вашего сидения в этих креслах средняя заработная плата в СПб в цифровом выражении увеличилась в 4 раза (с 9 тыс. руб. в месяц до 36 тыс.). А финансирование парламентских партий из бюджета, то есть себе, за это время вы увеличили в 100 раз! Мол, соревнуйтесь с нами честно! С помощью законов, депутатских фильтров, финансовых вливаний, введении президентской квоты на назначение сенаторов и прочего вы отгородили себя от организаций, действительно выражающих интересы трудящихся. Все для одного — сохранить существующую систему, результаты прихватизации и себя любимых.

Губернатор Полтавченко – тоже за честные выборы. Досрочно сложил полномочия. Зачем? (В этот момент микрофон был отключен председателем ЗАКСа единороссом Макаровым, якобы из-за того, что выступающий уклонился от темы – социальная политика в городе, хотя в начале доклада было подчеркнуто, что выборы это оценка ситуации, то есть практической политики. Мы же продолжим изложение полного текста выступления представителя РОТ ФРОНТа – ред.)

Досрочно сложил полномочия. Зачем? Якобы для того – чтобы честно получить мандат народного доверия. Но не надо так уж не уважать людей. Мы ведь понимаем, что в сентябре изменится состав муниципальных депутатов и муниципальный фильтр будет уже другой. Вот и назначается в пожарном порядке спектакль по избранию. Если говорить прямо, создается искусственное преимущество в пользу одного кандидата. Единственный носитель власти – народ, который только и может дать отставку губернатору, по сути лишается этого права. Не дают избирателю оценить дела на выборах муниципалов, а пользуются прошлыми и позапрошлыми показателями — «фильтрами» для бесконкурентных выборов. Полтавченко заявляет, что не собирается вести какую-то особенную агитационную кампанию, мол агитировать должны дела. Правильно. Ну так и работал бы еще два года, наворотил бы кучу полезных людям дел так, чтобы однозначно оценили положительно, …ан нет. Подает в отставку, чтобы остаться. (30 губернаторских выборов и 13 губернаторов досрочников – все из ЕР) Наша партия будет оспаривать эту нечестную игру в Конституционном суде, хотя этот суд такая же надстройка системы, как и парламенты и выборы.

Пользуясь случаем, мы со свойственной нам рабочей прямотой высказываем свое мнение партии КПРФ (возможно и Яблоко) за их нежелание поддержать на выборах Оксану Дмитриеву. Стыдно, господа. Дело ведь не в программных расхождениях, а речь идет, если говорить просто и прямо, о общем противостоянии чванству партии власти. Ситуация сегодня такова, что Дмитриева лучше других выполнит эту задачу, а если размывать спектр кандидатов – это значит помогать зажравшейся чиновничьей власти по факту. И не надо после этого рассказывать нам о своей независимости и оппозиционности. Кукиш в кармане – вот вся ваша независимость и смелость.

В оппозиции власти сегодня находится только тот, кто против самого капитализма. А тот политик, которого буржуазная власть называет замечательным человеком и устраивает пышные торжества по случаю юбилея, я имею в виду Зюганова, является не оппозицией, а опорой этой власти. Наша партия действительно в оппозиции – мы против самого капитализма, против буржуазной конституции. Капитализм принес войны и кровавые разборки на землю республик Советского союза. На Украине капитализм уже породил фашизм. Ни отморозки-националисты и недобитые бандеровцы, а именно капитализм (империализм США, ЕС и РФ). И российские власти, и капиталы, и вы буржуазные политики внесли в это черное дело свою лепту. Большинство из вас называют себя патриотами нации, проводят политику так называемого национального капитализма. Другие из вас называют себя демократами и служат демократии другого империалистического полюса, проводят политику «евромайданов». И та и другая фракция буржуазии неизбежно порождает войну национализмов, взращивают фашизм. Вот результат вашей политики, политики всех буржуазных партий сразу. Поэтому, не надо строить из себя антифашистов, борцов с киевской хунтой или с российским беззаконием. Это не борьба, а политическое торгашество. Хватит нас дурачить!

Устранить гнет и произвол, защитить себя и свои семьи от фашистской угрозы могут только организованные на борьбу за социализм трудящиеся. Другого способа нет. Эту задачу способен решить прозревающий рабочий класс. На это работает наша партия. И раньше или позже, мы эту задачу решим обязательно. А пока защищаем от издевательств демократию. От вас защищаем, господа парламентские сидельцы.

Мы настоящие демократы – пролетарские.

РОТ ФРОНТ!