Не стесняться достижений!

Медведев призвал «Единую Россию» брать пример с КПСС

«Обращаюсь ко всем: своих достижений не надо стесняться. Опять же, кто постарше, помнит: наши предшественники, я имею в виду в роли правящей партии — а, по сути, это была даже не правящая партия, а часть государственной элиты — из КПСС, этого не стеснялись», — заявил Медведев на встрече с региональным активом партии в Калининградской области.

Едро - не КПСС!КПСС действительно никогда не стеснялась своих достижений. Коммунистическая партия постоянно делала отчеты своей деятельности перед народом.  С каждым годом, с каждой пятилеткой достигались новые высоты во всех отраслях науки и производства, постоянно рос уровень жизни граждан, с каждым годом СССР покорял все новые и новые поистине космические высоты, причем космические во всех смыслах.

Чем же может похвастаться Единая Россия?

•    Взрывами газа в домах? Самое главное – это реакция представителей власти на последствия. Прямо берет гордость за советских строителей, которые строили столь крепкие дома, что даже после того как угол дома уничтожен взрывом, дом считается «пригодным» для жизни.

•    Дальнейшим разрушением жилищного фонда?

•    Несоблюдением техники безопасности на производстве? Для получения сверхприбыли нет преград, а жизнь рабочих успешных бизнесменов не волнует.

Волгоградский тракторный завод развалили буржуиЭтот ролик про Волгоградский тракторный завод, который превратился в руины, как и многие предприятия нашей страны. Это видео можно назвать одним из символов нынешней России. Как будто танковая армия фельдмаршала Паулюса вновь пошла в свое последнее наступление. Эффективным собственникам завода удалось сделать то, что не смог сделать вермахт.

•    Населением, которое, не имея больших зарплат, вынуждено брать кредиты у банков под грабительские проценты? В условиях, когда экономика нестабильна, любой может потерять работу, попав под сокращение. Когда в лучшем случае падает доход, а в худшем – человек просто остается длительное время без работы, становится невозможно оплачивать проценты по кредиту: приходят коллекторы.

•    Угрозами жизни и здоровью? И это самые громкие случаи, попавшие во внимание общественности.

Самая страшная новость: ненужные государству детдомовцы. Эти ребята попадают в окружение криминала, который превращает их в своих солдат. Растет преступность: молодое поколение идет по деструктивному саморазрушительному пути, обрекая свое будущее на печальный конец.

Но для тех, кто вынужден выживать в бедных регионах, это не новость. Молодежь в бедных районах попадает под влияние криминальных авторитетов, и это зачастую проблема не только детдомовской молодежи (прошу заметить, что это даже не беспризорники) или неблагополучных семей, такое явление можно встретить и в самых обычных, казалось бы, благополучных семьях.

Вот такими достижениями может похвастаться «Единая Россия», партия, которая уже 15 лет у власти. И это только те «успехи», которые лежат на поверхности, те «достижения», которые получили общественный резонанс. Если копать глубже, то мы увидим живой кошмар, в который превратилась когда-то великая страна.

Выборы - открытые и честныеЭтот кошмар не закончится, если молча на него смотреть. Чтобы он прекратился, необходимо действовать. Необходимо организовываться и отстаивать свои права и свободы, бороться с причиной этого кошмара. Повлияют ли на что-то выборы? С новыми законами сам факт честных выборов ставится под вопрос, впрочем, под вопросом он стоял и раньше. Но сейчас, когда на участке может находиться только два наблюдателя, говорить об общественном контроле просто невозможно.

Вполне вероятно, что это спровоцирует волну протестов после предстоящих выборов, по аналогии с той, которая поднялась в 2011 году. Вполне возможно, что к осени, помимо требования честных выборов, появится и социальная составляющая протеста в связи с экономической ситуацией.  Естественно, ее попытаются «оседлать» представители как открытых провластных структур, так и «оппозиция», которая будет заниматься штрейхбрейкерством, то есть «сливать» протест. Да и гипотетическая победа либералов ничего хорошо для трудящихся не принесет, поскольку их конечная цель – взять власть для своих личных целей и интересов. Интересы простых трудящихся туда не входят. Мы же, коммунисты и социалисты, выступаем за коренную смену существующей системы, за социальную справедливость, за настоящее равенство в правах.

Павел Волков

От редакции: Могут ли быть в принципе «честные выборы» в капиталистическом обществе? Может их и не бывает вообще? Что мы понимаем под «честными выборами»?
Строго говоря, при буржуазной демократии бывает то, что принято в РФ называть «честными выборами» 🙂 А называют так выборы без подтасовок. Но, во-первых, выборы без подтасовок здесь местами бывают (и то, не всегда и не везде) не потому что капиталисты добренькие, а потому что народ там решительный и организованный, умеет контролировать процесс. Во-вторых, даже при отсутствии подтасовок выборы всё равно нечестны, т.к. в руках буржуазии сосредоточены все материальные ресурсы и рычаги влияния на общественное сознание. Побеждает обычно тот «кто надо», за кого всё уплачено, кто купил эти «выборы», эти результаты. Честно ли это? Капиталисты считают что да – сперва заработай деньги (вы же не сомневаетесь, что можно честно заработать такие деньги?), потом вкладывай их в политику, тоже инвестиция. Это пригодится и окупится. Мы, конечно, с их мнением согласиться не можем.