Не с кем праздновать…

Непраздничные мысли после праздника

Каждый год 7 ноября мы встречаем как некую рубежную дату и начинаем понемногу подводить итоги сделанного за год. Для нас, как для иных «коммунистов», это не день ритуального поклонения святыням, а день успешного окончания предшественников.

Так видят "левых" обыватели

Так видят «левых» обыватели

Показательна фотография, которую запостил вчера утром в фейсбук известный блоггер Александр Коммари. На ней с укором на нас взирают рабочие Путиловского завода. Мол, мы-то смогли, а вы? И сразу как-то взгрустнулось оттого, что мы пока их недостойны.

Далее мне прилетело сообщение от товарища, который вскоре, надеюсь, присоединится к нашей борьбе. Писалось в нем, в частности, вот что: «Коммунист, с праздником тебя! Состоишь ли в какой-то организации? А то хотел отпраздновать с кем-то праздник, да вот не с кем».

Оно и понятно, КПРФную клоунаду молодежь обходит стороной. Кто заинтересуется сборищем пенсионеров с завываниями о том, как раньше было хорошо?.. Поэтому адекватная левая молодежь начинает искать альтернативу, как упомянутый выше товарищ.

Главная беда в том, что не все ребята сразу приходят к нам. Многие присоединяются к псевдокоммунистической КПРФ или же к разного рода левацким группам, разочаровываются в левой идее и уходят навсегда. Хорошо если просто из политики, а не в противоположный лагерь.

Фронт стал обратной витриной, чем сразу навлек на себя гнев как леваков, так и официальных коммунистов. Выстраивали работу, по сути, с нуля и своими руками. Только в последнее время к нам стали приходить новички, увидевшие в нас реальную альтернативу. Это позволило хоть немного разгрузить актив.

Седьмое ноября – смотр сил. Он показал, что мы пока (это надо честно признать) уступаем в численности даже «Русскому маршу» и в глазах обывателей выглядим так, как на фотографиях «Коммерсанта». А все почему? Потому что «…не с кем праздновать», если ты не знаешь о существовании адекватных левых.

Вариантов для деятельности у нас полно, а вот людей не хватает. Основные участки работы: видеогруппа, выпуск боевого листка, наполнение сайта, раскрутка его материалов, агитпроп, ведение соцсетей. Помимо творческой работы, есть и сугубо техническая.

Наши товарищи занимаются решением технических задач, таких как дизайн, верстка и программирование. Есть у нас и такие активисты, которые заняты на нескольких направлениях одновременно. От помощи мы отказываться не станем.

Поэтому наша главная задача на ближайшее время собрать таких ребят в единый кулак. Их много, но они разобщены, как и рабочий класс, к которому многие из них принадлежат. Процесс объединения уже запущен. Со скрипом, но движемся вперед, преодолевая сопротивление.

Девизом на текущий период для нас по сути стала цитата из советского кинофильма «Дети капитана Гранта»: «Бороться и искать! Найти и не сдаваться!». Дорогу осилит идущий и мы рады всем, кто хочет идти вместе с нами.

К столетию Октябрьской революции мы должны подойти в боевом состоянии и постараться объединить вокруг себя  как можно больше людей. Чтобы рабочие Путиловского завода смотрели на нас с пожелтевших фотографий не с немым укором, а с гордостью.

Максим Тузин