Нилов: Госдума рассмотрит осенью вопрос индексации зарплат бюджетникам

Глава комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что в осеннюю сессию ГД РФ может заложить индексацию зарплат бюджетников в проект бюджета на 2018 год.

ГосдумаВопрос об индексации зарплат части бюджетников, не попавших в майские указы, был поднят на «прямой линии» с Путиным. В частности, учительница начальных классов из Иркутской области сообщила о зарплате в 16 тысяч рублей. Президент пообещал провести индексацию отдельных категорий бюджетных работников с 1 января 2018 года. О том, как бюджетникам дожить до этого срока, Владимир Путин ответа не дал.

Между тем, профсоюзы ещё несколько лет назад выдвинули идею об обязательной ежегодной индексации зарплат всем работающим на величину, не меньшую величины инфляции. В 2015 году эта идея при активной поддержке партии РОТ ФРОНТ была доведена до стадии законопроекта. Через законодательство Карельской республики удалось внести законопроект, однако ни правительство, облечённое доверием Путина, ни президентская партия «Единая Россия» этот законопроект не поддержали.

 

Источник