Новогоднее выступление Ким Чен Ына ( + видео)

«В прошлом году еще более окрепло единое целое партии с народными массами, значительно возросла чистота и мощь революционных рядов»

Дорогие товарищи!

Проводив 2014 год, ярко продемонстрировавший высокий дух и внушительный облик великой Кореи, мы встречаем Новый, полный надежд, 2015 год.

Встречая Новый год, шлю привет нашим соотечественникам на Юге и в зарубежных странах, борющимся за национальное согласие и воссоединение Родины, а также прогрессивным людям нашей планеты, иностранным друзьям, стремящимся к самостоятельности и миру.

Новогоднее выступление Ким Чен Ына ( + видео)

Выступление народного вождя

В прошлом году еще более окрепло единое целое партии с народными массами, значительно возросла чистота и мощь революционных рядов.

Минувший год отмечен чрезвычайным ростом боевой мощи Народной Армии и укреплением обороноспособности страны. Во всей армии утверждена стальная воинская дисциплина, достигнуты успехи в улучшении повседневной жизни военнослужащих. В области оборонной промышленности разработано и усовершенствовано разнообразное вооружение, что внесло значительный вклад в дело качественного укрепления революционных вооруженных сил.

В минувшем году, несмотря на трудную обстановку и неблагоприятные условия, произошел подъем производства в сельском хозяйстве, рыбной промышленности, «большой химии», угольной промышленности и других отраслях хозяйства, что открыло светлую перспективу на пути развития экономической державы и улучшения благосостояния населения. Успехи были достигнуты и в строительстве: воздвигнуты жилой микрорайон ученых «Висон», жилые дома для педагогов Политехнического университета имени Ким Чака, Дом отдыха «Ёнпхун» для ученых, Завод «8 октября» и многие другие монументальные творения. Это реально показало облик Кореи.

На XVII Азиатских играх и чемпионатах мира наши спортсмены своим непреклонным боевым духом, методами игры нашего стиля прославили честь Отчизны и с новой силой вдохновили народноармейцев, всех людей, вставших на борьбу за защиту социализма. Все наши победы и бесценные достижения прошлого года представляют собой блестящий результат мудрого руководства партии, патриотической преданности и самозабвенной борьбы всего народа.

Товарищи! Новый, 2015 год весьма знаменателен: отмечаются 70-летие со дня освобождения Родины и 70-я годовщина со дня создания Трудовой партии Кореи. Встречая знаменательный наступивший год, наш народ с законной гордостью и достоинством окидывает мысленным взором прошедшую 70-летнюю славную историю нашей партии и Родины, овеянную блестящими победами. В этом году мы должны, взяв на вооружение революционный дух, решительно сорвать вызовы и происки враждебных сил, дать громкую канонаду триумфа в борьбе за защиту социализма, и тем самым ознаменовать 70-летие освобождения Родины и основания партии как большой революционный праздник.

В нынешнем году нам следует неизменно ставить во главу угла науку и технику. Силой науки и техники быстро развивать все отрасли и строить счастливый край для народа – такова решимость, воля нашей партии. Пусть научный фронт энергичной поступью продвигается вперед в авангарде строительства могучего и процветающего социалистического государства, чтобы высоким духом самостоятельности, могучей силой науки разбить вдребезги гнусные санкции противника, поставить все отрасли экономики на рельсы быстрого продвижения вперед. Все отрасли, все подразделения обязаны считать науку и технику жизненно важнейшим фактором, всемерно ускорить процесс модернизации, информатизации нашего стиля, повысить научно-технический уровень руководящих работников, всех трудящихся.

Нам предстоит максимально задействовать имеющуюся базу самостоятельной экономики и пустить в ход все потенциалы для повышения уровня жизни населения и строительства экономической державы. В нынешнем году должны произойти заметные перемены в улучшении благосостояния населения.

Перед областью сельского хозяйства ставится задача – шире внедрить водосберегающую и другую научно обоснованную агротехнику, удовлетворить спрос на материалы для земледелия, организовать и направлять производство в соответствии с реальными условиями и, преодолев неблагоприятные природные условия, перевыполнить показатели задания сбора зерновых.

Работникам отрасли легкой промышленности следует с глубоким осознанием своего долга и ответственности перед населением принять действенные меры для налаживания дел у себя собственными силами, обеспечить динамику нормального ритма производства продукции.

Следует уделять больше внимания решению вопроса энергетики, этой основной отрасли для нужд народного хозяйства.

В строительной отрасли следует воздвигать электростанции, предприятия, учреждения просвещения и культуры, жилые дома как монументальные творения в эпоху Трудовой партии. Ставится задача – успешно завершить строительство ГЭС на каскадах реки Чхончхон, Косанского плодоводческого комплекса, улицы «Мирэ» для ученых и других важнейших объектов, чтобы ярче украсить большой фестиваль октября.

Во всех отраслях, во всех подразделениях хозяйства нужно разработать правильную стратегию хозяйствования, пустить в ход все резервы и имеющиеся потенциалы и настойчиво трудиться для роста производства, повышения качества изделий и их конкурентоспособности. Все предприятия должны устранить импортоманию, упорно трудиться для обеспечения сырьево-материальных ресурсов и оборудования за счет отечественного производства, обновить свой облик, стараясь равняться на типичные образцовые подразделения, оцененные партией.

Следует усиливать роль работников просвещения и государственный, общественный интерес к делу образования.

Пусть вся страна бурлит страстью к спорту. Спортсмены должны на международных соревнованиях еще выше развевать флаг нашей Республики и, таким образом, открыть широкую перспективу в построении спортивной державы.

Задача в области литературы и искусства – сжечь застой, больше создать шедевров времени, зовущих массы к борьбе. Дело здравоохранения – улучшать санитарно-противоэпидемическую и лечебно-профилактическую работу и увеличивать производство медикаментов.

Надо добиться, чтобы все общество наполнялось национально-эмоциональным настроением и благородной, прекрасной атмосферой жизни и быта. Работа по охране национального наследия должна энергично вестись как патриотическое дело общегосударственного, общенародного характера.

Вся страна должна наполняться атмосферой патриотизма и самоотверженности.

Следует заботливо беречь и еще больше прославлять все богатства на родной земле, созданные ценой крови и пота представителей предыдущих поколений революции под руководством партии и вождя, надо с глубоким чувством национального достоинства созидать и развивать все по нашему стилю, при опоре на наши силы, наши технологии и природные ресурсы.

Руководящие работники, командный состав в революции, должны быть знаменосцами, передовыми борцами в нынешнем генеральном наступлении.

Прошло 70 лет, как наша нация раздвоилась по вине внешних сил. За эти годы мир далеко шагнул вперед. А наша нация пока что не добилась объединения, и переживает страдания из-за раскола. В минувшем году мы, выдвинув важнейшие предложения по вопросам оздоровления межкорейских отношений и осуществления воссоединения Родины, прилагали искренние усилия к их реализации. Однако все это не принесло должного результата. «В этом году, году 70-летия освобождения Родины, откроем общими силами нашей нации широкий проспект к самостоятельному объединению!» – вот что боевой лозунг для всей корейской нации. Необходимо устранить опасность войны, разрядить напряженность и создать мирную обстановку на Корейском полуострове.

Каждый год в Южной Корее не прекращаются крупномасштабные военные маневры. В этом главный источник беды, что накаляет напряженность на Корейском полуострове и создает нашей нации угрозу ядерной войны. В устрашающей обстановке, когда проводятся милитаристские игрища против другой стороны, не может быть диалога доверия, да и само собой разумеется, что невозможен сдвиг в межкорейских отношениях. Властям Южной Кореи следует прекратить безрассудные военные маневры, проводимые в упряжке с внешними силами, и другие военно-поджигательские акции во всех их формах, повернуть шаги на путь разрядки напряженности и создания мирной обстановки на Корейском полуострове.

Соединенным Штатам Америки, главному виновнику раздвоения нашей нации и навязывания ей страданий, вызванных долгим, 70-летним расколом страны, нельзя цепляться за анахроническую враждебную политику в отношении КНДР и безрассудные агрессивные акции, надо смело пойти на изменение курса политики.

Попытка навязывать другой стороне свои идеологические концепции и систему никогда не приведет к мирному урегулированию вопроса объединения Родины, ничего не принесет, кроме конфронтации и войны. Социалистический строй нашего образца, служащий интересам народных масс, – самый превосходный, но мы отнюдь не диктуем его Южной Корее, да и никогда не было подобной попытки. Северу и Югу нужно не драться друг с другом, а объединенными силами открыть новый путь к единству – вот чего единодушно желают соотечественники.

И впредь мы будем прилагать все усилия для практического продвижения вперед диалога и переговоров.

Вся корейская нация должна подняться, как один человек, на общенациональное движение за достижение воссоединения страны и ознаменовать нынешний год как год радикального перелома в открытии проспекта к объединению на самостоятельных началах.

В истекшем году на международной арене из-за разгула произвола империалистов и их неприкрытых посягательств на суверенитет продолжались в ряде стран и регионов военная суматоха и кровавые трагедии, мир и безопасность на Земле находились под серьезной угрозой.

Какие бы изменения ни произошли в международной ситуации, какие бы перемены ни были в устройстве отношений вокруг нас, мы и впредь будем неизменно придерживаться политики сонгун и линии на параллельное ведение, твердо защитим суверенитет государства и достоинство нации, пока не прекратятся вражеские попытки удушить наш социалистический строй. Мы будем на основе революционных принципов и самостоятельных начал многогранно и инициативно расширять, развивать свои внешние отношения, поставив на первый план достоинство и интересы государства.

Наша партия, правительство Республики будут всемерно укреплять узы и солидарность с прогрессивными народами мира, любящими мир и стремящимися к самостоятельности и справедливости, будут активно развивать добрососедские дружественные отношения со всеми странами – теми, которые уважают суверенитет нашей страны и дружелюбно относят к нам.

Нет на свете таких сил, которые могли бы преградить путь нашей армии, нашему народу, которые под руководством великой партии с незыблемыми революционными убеждениями, с непобедимым духом устремляются вперед. Окончательная победа – несомненно за нами.
Пусть все, еще теснее сплотившись вокруг партии, могучей поступью пойдут вперед, чтобы прославить знаменательный нынешний год как год великой победы, как год с большим революционным праздником!

Встречая новый, полный надежд, год 2015, желаю всем семьям страны счастья!

 

Публикуется в сокращении