Новое дело Давыдовой?

Разъясняем по-рабочему

Третий день российские СМИ обсуждают задержание органами безопасности жительницы Вязьмы Смоленской области Светланы Давыдовой. Пикантность ситуации придавал тот факт, что Давыдова оказалась кормящей матерью двухмесячного младенца, воспитывающей с мужем ещё шестерых детей. Обвиняется она в государственной измене в связи с тем, что звонила в украинское посольство и, якобы, предупреждая о возможном направлении российских военнослужащих на Донбасс. Ситуация сия была столь абсурдна и вызвала столь широкий ажиотаж в обществе, что уже на второй день её выпустили под подписку о невыезде.

С просьбой прокомментировать эту ситуацию мы обратились к лидеру РОТ ФРОНТа В.А. Тюлькину.

В.Т.: Я думаю, это как раз тот случай, который описывается старой русской поговоркой – заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибёт. Я понятие не имею, совершала ли Давыдова какое-либо правонарушение на самом деле, но, как и все, вижу, что ущерб авторитету РФ, в том числе и на международной арене, нанесён несомненный. Впору заводить «дело Давыдовой» на тех ревнителей безопасности, которые допустили сей ляп.

Светлана Давыдова с мужем, четырьмя детьми и тремя племянникамиА если говорить серьёзно, то статья 275 УК РФ под государственной изменой понимает не только сообщение иностранной державе государственных секретов, но и «оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации». По этой статье надо заводить дела на весь Газпром, во главе с Миллером, да и на Премьера, который обеспечивает Украину газом. А если хорошенько подумать, то и на самого Президента, который недавно при общении с журналистами нажимал на тему кредитов, которые Россия предоставила уже нынешнему президенту Украины Порошенко.

Я уже не говорю о том, что «Эхо Москвы» каждый день не предполагает, как Светлана Давыдова, а однозначно утверждает ту мысль, что российские регулярные воинские части принимают участие в боевых действиях на Донбассе. Так что наши бдительные органы без работы, похоже, не останутся. Однако почему-то на «Эхо Москвы», не говоря уже о Медведеве, нынешние чекисты дел не заводят. Должно быть потому, что редакция «Эхо Москвы» не докладывает по телефону в украинское посольство, а обращается через другое посольство прямо в Госдеп США. А «поднимать хвост» на Вашингтонский обком у защитников интересов нашего демократического Отечества духу не хватает – это всё же не «мать семерых козлят», а Вашингтонский обком. Могут быть и неприятности.

Пресс-центр ЦК РОТ ФРОНТа
04.02.2015 г.