Новороссийским рабочим выплатили зарплату

Рабочим ОАО «Троллейбус Новороссийска» после публикации в интернете о проблем с выплатой заработной платы выплатили заработную плату полностью. Спасибо большое «Красному ТВ» и левым группам в социальной сети. Буржуазия не любит шумихи.
Но у рабочих ОАО «Троллейбус Новороссийска» осталось много нерешённых проблем:

Новороссийский троллейбус1. Низкая заработная плата рабочих: у водителей троллейбусов и автобусов высшей категории — 12 тыс руб, у кондукторов — 5-8 тыс. руб. С 2009 года зарплата у рабочих не повышалась, а понижалась.

2. Угроза увольнения рабочих (в частности, кондукторов) при банкротстве организации. Пока предприятие не переименовали, но ОАО «Троллейбус Новороссийска» остается банкротом, и рабочих будут сокращать (по ТК РФ должны сокращать, а на самом деле будут увольнять, как утверждают рабочие). Директором нового предприятия опять будет Красников.

РОТ ФРОНТ Новороссийска предлагает рабочим организовать свой независимый профсоюз. Пока рабочие не решаются на этот шаг, потому что они все боятся увольнений. Но бояться увольнения, когда оно действительно становится неминуемым, глупо. РОТ ФРОНТ готов помочь рабочим с организацией профсоюза, а также призывает их в случае увольнения из-за банкроства объявить забастовку.

Мы будем отстаивать права рабочих троллейбусного депо до конца!

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: