Новосибирские власти сорвали проведение «марша мира»

20140922_nsk-mars-miraКак и в других городах, 21 сентября, в Новосибирске должен был пройти «марш мира».

Нужно отдать должное либеральной «внесистемной» оппозиции, из раза в раз, без страха быть покалеченными, они устраивают протестные акции именно по тем вопросам, с которыми максимально несогласно население города, будь то защита геев, Pussy Riot или «марш за мир в Украине».

В действиях мэрии по подавлению протестов, также можно заметить стабильность в использования «патриотов», состоящих из: «бывших наркоманов» и простых ребят с окраин в спортивных костюмах, обритыми головами и масках на лицах.

Со стороны же простых граждан — это может выглядеть как типичный гоп-стоп. Большая группа выше упомянутых ребят, отбирают плакаты и рвут флаги, насильно забирая их у бабушек и либеральной интеллигенции, и всё это с согласия и дозволения властей.

Рассмотрев отдельно каждую из сторон внимательней, можно понять, кто же на чьей стороне и кто из данных персон является патриотом, кто фашистом, а кто просто пытается заработать известность на актуальной теме.

Из плакатов участников акции можно заметить, что призывают к миру, они, исключительно правительство России, держа в руках флаги Украины. Лозунгов о прекращении огня со стороны Украины у митингующих замечено не было. Немного странные лозунги, учитывая призывы этой же либеральной оппозиции к расправе над сепаратистами со стороны народно избранного правительства «свободной» Украины. Получается, как бомбить города юга-востока Украины, так можно, а как получить отпор со стороны противников новой власти, так сразу «мы за мир». Лицемерие и лож.

20140922_nsk-mars-mira2

20140922_nsk-mars-mira3

 

Обращая внимание на власти города, то, как и с проведением «марша за федерализацию Сибири», главным пиарщиком таких акция являются сама власти. Возможно, позволив данной акции пройти спокойно, ни кто бы так и не узнал о её существовании, но нет, обязательно нужны задержания, провокации, делать из митингующих мучеников и борцов за свободу.

Подобные акции не только не находят поддержки среди населения, но также и привлекают всякого рода провокаторов, которые в основном состоят из кучки маргиналов-псевдопатриотов, готовых идти на смерть ради хозяина, ведь верные псы системы знают, кто их кормит.

Подобные мероприятия губительны по многим причинам.

Во первых, люди пока боятся в открытую идти против власти, а подобные провокации только ужесточают контроль над оппозицией, а адекватная оппозиции теряет авторитет в глазах протестной части населения.

Во вторых, какой бы не была доля вины Российского правительства относительно событий в Украине, нужно все-таки смотреть правде в глаза, основная вина, лежит, исключительно на украинских олигархах и националистах.

В третьих, нужно больше внимания обращать на внутренние проблемы, каким бы не был исход украинских событий, российские олигархи ни куда не денутся, если мы, по примеру граждан Украины будем во всех бедах винить жителей другой страны.

Такие акции не приносят пользы рабочим и труженикам. Стравливать рабочих друг с другом, скрывать классовые противоречия националистическими лозунгами, старый и любимый способов буржуазии, используемый, для защиты капитала. Российская буржуазия обвиняет Украину, либеральная оппозиция обвиняет Российские власти. На самом деле виновны все, и война в Украине, как и любая другая война между буржуазными странами ведётся исключительно ради сферы влияния и прибыли, а платить за эту войну деньгами и жизнью приходится рабочим.

Если сравнивать новые Киевские власти и власти Новороссии, то предпочтение отдаётся в пользу вторых, т.к. власть второй стороны конфликта менее реакционная, у коммунистов есть больше возможности для агитации.

Что же делать в таких случаях коммунистам, рабочим, инженерам и труженикам?

Слепо поддерживая пророссийские власти Новороссии, рабочие Донецкой и Луганской области, лишь получат новых хозяев, которые возможно и будут лучше Киевских, но эксплуататоры всегда останутся эксплуататорами, не зависимо от национальности.

Выступая за Киевские власти, рабочие Украины получат таких господ, которые будут не просто преследовать коммунистов, рабочих и профсоюзных активистов, как это происходит в любой буржуазной стране, а можно будет легко распрощаться с жизнью. Ко всему этому ещё и толпу ультраправых отморозков разгуливающих по улицам и творящим все, что им захочется.

Российским коммунистам нужно вести агитацию среди населения, показывать истинную причину конфликта. Агитировать против империалистической войны, выступая за классовую.

Нет ни какого смысла менять Украинских олигархов на Российских. Цель тех и других, увеличить своё состояние за счёт продажи рабочей силы пролетариатом.

Смерть фашизму! Смерть капитализму – источнику фашизма, войн и угнетения!

Да здравствует возрожденный Союз Советских Социалистических Республик!

Фото взяты с сайта: http://news.ngs.ru/ и http://sibkray.ru/

Олег Мецлер