Новосибирские дольщики провели пикеты в Москве

Власть не желает замечать голодающих

Трое обманутых дольщиков из Новосибирска прилетели митинговать в Москву. Остальные активисты продолжают голодовку в своем городе. В столице активисты рассчитывают акцией протеста привлечь внимание к проблеме федеральную власть.

Напомним, 24 июля дольщики Тульской объявили вторую по счёту голодовку, расположившись в сквере имени Крячкова в центре Новосибирска. Мэрия Новосибирска пообещала возобновить строительство долгостроя на Тульской. Но никаких действий в решении проблемы самих дольщиков так и не было предпринято.

Новосибирские дольщики провели пикеты в Москве31 июля 2017 года представители инициативный группы участников строительства дома по ул. Тульской, 82, провели серию пикетов в столице России. Решение расширить границы протестной кампании связано с тем, что голодовка членов общественной организации ЖК «Тульская» возле здания Правительства НСО продолжается уже 8 дней, силы участников тают. Вот и в понедельник, к вечеру, «скорая» увезла в больницу одну из голодающих — Анну Борисенко. Резко поднялось давление.

За эти восемь дней позиции сторон не сблизились. Участники акции протеста продолжают настаивать на изначально мошенническом характере договора генерального подряда, заключенного между застройщиком ООО «Баутехник-Т» и генеральным подрядчиком ООО «Стройцентр», а также на попустительстве данному мошенничеству со стороны чиновников.

Расчет пострадавших и голодающих граждан на первое лицо области также не оправдывается. В. Городецкий, судя по всему, не собирается встречаться с людьми, пытающимися донести свое видение лично губернатору. В связи с этим, 31 июля группа участников акции направилась непосредственно в общественную приемную Правительства НСО и попыталась добиться такой встречи. Вновь безуспешно. 

Именно поэтому надежда «на Москву» остается последней. Командированные в столицу начали с Администрации президента и провели пикеты сначала возле общественной приемной, а затем возле подъезда управления внутренней политики главного корпуса АД. Оказалось, что в понедельник прием граждан в общественной приемной не ведется. Так что попытка будет повторена во вторник. Второй точкой для пикетирования стало Министерство строительства РФ неподалеку от метро «Цветной бульвар».