Новосибирские застройщики готовы голодать

Власть и бизнес заботит только их благополучие

Новосибирские застройщики на грани коллапса: грозят голодовкой и прогнозируют высокую стоимость жилья! Представители бизнеса и власти собрались в пресс-центре «Комсомольской правды», где обсудили внесенные поправки в 583-й региональный закон.

Новосибирские застройщики готовы голодать— Как сделать так, чтобы государство услышало нас? Проблему дольщиков на улице Тульской не решали много лет, и они пустились на крайние меры. Мы как предприниматели-строители тоже можем выйти поголодать на площадь Ленина. Голодать вообще полезно! Почему 20 дольщиков могут устроить голодовку, и вся страна на ушах стоит, а 100 предпринимателей и строителей не могут таким же образом привлечь внимание к этому вопросу? — заявил Евгений Гаврилов.

583-й региональный закон вносит некоторые поправки позволяющие обманутым дольщикам с Тульской получить свои законные квадраты жилья. Напомним, что в Новосибирске, дольщики с ул.Тульская 80-82 провели уже две голодовки и серию пикетов в Москве. Проблема в том, что этих граждан попросту обманули, и они не получили весь пакет документов из-за чего власти не могут признать их как «настоящих дольщиков». Новые поправки расширяют список «признаных» обманутых дольщиков и туда будут входить те, кто подписывал только предварительный договор.

Вслед за этим негативно высказали застройщики, т.к. не ясно откуда брать деньги и кого сделать виноватым? Замминистра строительства Новосибирской области Иван Шмидт сказал, — Внутри бюджета мы таких средств не найдем никогда.

Тем временем дольщики Новосибирска организовали комитет — Союза долгостроев Новосибирска и НСО, который будет заниматься проблемами долгостроев в городе.