Новосибирск. Митинг против итогов приватизации.

15 февраля в Новосибирске прошла акция в поддержку «Марша справедливости», которая проходила в Москве. Тематикой митинга была отмена итогов приватизации.

NVj1w1l5Rd0

Требование митингующих:
— отказ от планов правительства по дальнейшей приватизации.
— отмена итогов приватизации 1990-х – ваучерной приватизации и залоговых аукционов.
— национализация сырьевой отрасли в интересах всех граждан России.

Организовала митинг Новосибирская ячейка СРН (Собор Русского народа). К митингу присоединились коммунисты из РКРП, РОТФронта и АКМ, также на акции присутствовали члены ТР, «Партия мира и единства» и ДР. Всего на митинг пришло около 30 человек, но несмотря на малую численность, акция была довольно оживлённой. Прохожие активно подходили и разговаривали с митингующими, брали наши газеты. Члены РКРП встали с растяжкой: «Приватизации итоги отменим, когда власть на РАБОЧУЮ сменим».
В ходе митинга, членами РКРП проводился сбор подписей в поддержку резолюции митинга «Завод и город — одна судьба!» состоявшегося в городе Златоусте 8 февраля по поводу массовых увольнений на металлургическом заводе.
Был один неприятным инцидент, когда к митингующим подошёл пожилой человек и стал обвинять собравшихся в том, что они занимаются не тем, чем должны, и, видимо, был доволен итогами приватизации. После нескольких угроз в адрес коммунистов, нарушитель был отправлен в ППП, где и остался сидеть до конца акции.

РОТ ФРОНТ Новосибирск