Новосибирск. Митинг 23 февраля.

23 февраля, мы отмечаем славный праздник нашего советского народа — День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

В Новосибирске прошёл праздничный митинг. В Акции приняли участие активисты РОТФронта, РКРП, «Собор русского народа», АКМ, ТР и члены партии «Справедливая Россия». Несмотря на мороз, собралось около 30 человек. На площади Калинина звучали советские военные песни. Активисты РКРП встали с растяжкой: «ЗА нашу – Красную Армию! За нашу – Советскую Родину»

На митинге раздавалась листовка с поздравлением ветеранов советской армии.
Первым выступил член Новосибирского обкома РКРП, Олег Мецлер.
Он сказал:
Сегодня, 23 февраля, день Советской армии и ВМФ. Власти пытаются скрыть истинный смысл этой даты, точно так же как 1 мая и 7 ноября, ищут замену или переименовывают праздники. Они пытаются скрыть классовую суть этой даты. Рабоче-Крестьянская Красная Армия создавалась из отрядов рабочих и крестьян по призыву «Социалистическое отечество в опасности!» У Советской Армии есть много заслуг. Победа над интервентами и внутренней контрреволюцией, победа над фашисткой Германией, интернациональная помощь народам, борющимся против империализма и защита своего социалистического отечества. Армия не может быть вне политики, не может быть отдельна от народа. Современные военнослужащие — это дети рабочих. И как во время революции матросы-революционеры вместе с рабочими боролись за построение социалистического будущего для потомков, там и современным солдатам нужно служить не во благо олигархов, а во благо народа.

Выступил первый секретарь Новосибирского обкома РОТФронта, Крупенько С.Е.
Он сказал, что армия не может быть вне политики, и режим будет пытаться использовать вооруженные силы против протестующего народа, как это было в октябре 1993 года. Поэтому коммунисты обращаются к солдатам и офицерам, которые, в основном – дети рабочих, крестьян, инженеров, с призывом быть готовыми поддержать борьбу трудящихся за социализм.
В конце выступил Кирилл Брагин, член СРН. В своём выступлении он рассказал о происходящих событиях на Украине, о том, как жители города защищали памятник Ленину от фашистов. Во время своего выступления демонстративно разорвал портреты нынешних героев Майдана, пособников нацистской Германии и ЦРУ, Романа Шухевича и Степана Бандеры, таким образом выразив протест против русофобии и реабилитации нацизма на Украине.

Резолюция митинга в честь Дня Советской Армии

96 лет назад только что созданные части Красной Армии приняли первый бой с немецкими интервентами, что явилось боевым крещением армии, прославившей затем свое имя во время гражданской войны, Великой Отечественной войны и во многих других военных конфликтах.
Рабоче-Крестьянская Красная Армия, потом названная Советской Армией, защищала свою Родину, защищала власть трудящихся, общественную собственность, поэтому советские солдаты знали, что в свой, может быть, последний, бой, они идут не за миллиарды Прохорова, яхты Абрамовича или за дворцы Путина, а за свои заводы, свои колхозы, свою Советскую власть. Именно в этом был корень побед Красной Армии над превосходящими силами интервентов и белогвардейцев, а затем над немецкими фашистами, покорившими всю капиталистическую Европу.
После Второй мировой войны Советская Армия охраняла мирный труд советских граждан, а также помогала народам отразить иностранную агрессию или справиться с фашистским мятежом – в Корее, Афганистане, Вьетнаме, Венгрии и в других странах.
Буржуазная власть сохранила праздник 23 февраля, переименовав его в «день защитника отечества», но нынешняя российская армия имеет очень мало общего с Советской Армией. Российская армия служит тому государству, которое мы имеем сейчас – т.е. является орудием внешней и внутренней политики российских олигархов во главе с Путиным. Она поражена коррупцией и другими пороками нынешнего общества. Развал оборонной промышленности в результате экономической политики режима Ельцина-Путина ставит под вопрос боевые возможности армии РФ при столкновении с сильным противником. Российская армия стремительно превращается в наемную армию, чему способствует как политика властей, так и нежелание молодежи служить в нынешней армии.
Мы надеемся, что солдаты и офицеры российской армии не останутся в стороне от неизбежного подъема борьбы народа за свои права.
Мы считаем, что только народная власть, которая вернет крупную промышленность, природные ресурсы и банки в руки трудящегося большинства народа, может создать подлинно народную, боеспособную армию, которая сможет продолжить славные дела Красной Армии!

РОТ ФРОНТ Новосибирск

DSC04489

sZN8gwrvg8s

Олег Мецлер

Дежурный по сайту: Олег Мецлер

Коммунист, революционер, атеист. Инженер, работник СНИИМ г.Новосибирск. Член РКРП и РОТФРОНТа.