Новосибирск. Пикет в поддержу рабочих Украины.

В пикете приняли участие активисты РКРП, РОТФронта, АКМ, ТР и СРН.
Пикетчики встали с баннером и плакатами: «Геть фашистiв! Геть капiталiстiв! Да здравствует союз рабочих России и Украины! Власть — Рабочим Советам!», «Политический труп Янукович — урок для функционеров российской партии власти».
На пикете раздавалась левая пресса и листовка посвящённая данной теме.

На Украине произошел фашистский переворот, организованный олигархами и государствами НАТО. Захватившие власть в Киеве националисты и «евроинтеграторы» организовали террор против своих политических противников, в первую очередь, против коммунистов и людей левых взглядов, разжигают в стране межнациональную рознь, запрещают говорить на русском языке, который является родным для большинства населения Украины, всеми силами стараются уничтожить память об СССР, когда украинский народ был хозяином на своей земле. Первым делом победившие бандиты стали уничтожать памятники Ленину, хотя на словах они боролись против режима Януковича.

Пока банды ультраправых боевиков грабят Киев и другие города, созданное олигархами по указке Запада незаконное «правительство» готовится подписать кабальные соглашения с ЕС и МВФ, резко сократить и отменить социальные гарантии для народа.

Сложившаяся ситуация, с одной стороны, создает трудности для развертывания мощной антифашисткой борьбы на Украине, но, с другой стороны – ведет к соединению антифашисткой борьбы с классовой борьбой против изменившего Родине крупного капитала, что открывает широкие перспективы для освободительного движения.

Нам тоже надо ясно понимать, что в аналогичной ситуации «Единая Россия» сдуется так же, как Партия Регионов, а наши записные запутинские «патриоты» и борцы с происками Госдепа точно так же сольются и побегут на поклон к этому же Госдепу, как большинство «пророссийских» политиков на Украине.

Единственный выход – самоорганизация трудящихся масс, создание социалистической альтернативы как правящему режиму ЕдРа, так и либерально-националистической оппозиции.

Да здравствует народное восстание против фашизма на Украине!
Требуем от правительства России оказать помощь антифашистам на Украине!
Жители Юго-Востока Украины! Не стремитесь в РФ, там нет ничего хорошего! Освобождайте Украину и стройте свое государство!

Смерть фашизму!

Смерть капитализму!

Даешь СССР!
DSC_0004

DSC_0005

РОТ ФРОНТ Новосибирск