Новосибирцы — против роста тарифов ЖКХ!

Анонс четвертого митинга против роста тарифов ЖКХ

От редакции: Очередной митинг протеста против роста тарифов ЖКХ на 15% в Новосибирске состоится 8 апреля на пл. Ленина

24 марта с.г. инициативная группа подала в Мэрию г. Новосибирска заявку на проведение очередного митинга протеста против роста коммунальных тарифов в Новосибирске. Митинг заявлен на 8 апреля на пл.Ленина с 13.00.

Общую подготовку митинга и координацию протестной антитарифной деятельности теперь осуществляет Комитет солидарных действий (КСД), в который вошли представители нескольких общественных организаций, в том числе: Комитет «Пенсионеры – за достойную жизнь!», Ассоциации Советов многоквартирных домов НСО, АНО «Альтернатива ЖКХ», регионального отделения политической партии «Российский объединенный трудовой фронт» (РОТ ФРОНТ), Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ)

С момента образования оргкомитета прошло три митинга. И последняя акция собрала более 1500 человек. Численность митингующих растет и организаторы с каждой новой акцией усиливают давление на власть.


Протестный апрель в Новосибирске.

Помимо акции 8 апреля, оргкомитет также планирует провести еще один митинг в конце апреля. Не расслабляется и «либеральный» оргкомитет с КПРФ.

2 апреля в Новосибирске прошло сразу две протестные акции!

Экология. Почти без политикиЭкология. Почти без политики.

2 апреля в Новосибирске прошел экологический митинг по проблеме строительства мусороперерабатывающего завода под Новосибирском. Непогода испытала на прочность организаторов и участников. СМИ пишут о количестве участников от 400 до 600. Политических лозунгов не было, хотя флагов партии «Яблоко» и, особенно, КПРФ было немало. Эти партии сегодня — основные политические силы, поддерживающие инициативную группу. Была и федеральная политическая «фигура» — заместитель председателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков, который сейчас часто появляется на экранах российского ТВ в различных шоу, представляя точку зрения «либералов».

В резолюции участники потребовали проведения муниципальных референдумов при строительстве таких объектов, перенесения строительства мусоросортировочного комплекса, превращения бассейна реки Издревой в природный парк и обратились к депутатам Законодательного собрания с просьбой отменить «мусорную» концессию. Отставки губернатора, судя по всему, никто не требовал.

Протест превращается в балаган!Протест превращается в балаган!

2 апреля 2017 года в Новосибирске на площади им. Ленина состоялась акция, ставшая продолжением всероссийского протеста «Он вам не Димон!».

Организаторы – все те же: лидеры местного отделения партии Навального (Партия прогресса) А. Гладченко и С. Бойко. Говорили про коррупцию, про «политзаключенных». Особенностью этой, как и прошлой, акции стали, в основном, юные лица школьников и студентов, а также «прикольные» тексты плакатов, годные больше для известной «Монстрации».

Очевидно, что Навальный и Ко сделали ставку в раскручивании движения «про Димона» на молодежь и социальные сети, где эта молодежь «тусит». Однако, вполне возможно, что эта ставка выйдет организаторам боком. Большинство вполне себе взрослых и думающих граждан страны, при всем желании организаторов и при всей серьезности проблемы коррупции, не воспринимает и не воспримет весь этот подростковый писк «Мы тут власть!» с уточками и прочими «фенечками» за серьезное выражение гражданского протеста. А при соответствующей подаче акций в федеральных СМИ, совсем скоро, от Навального, а также — от Гладченко и Бойко, будут шарахаться организаторы других протестных инициатив, дабы не быть приобщенными к этому балагану.

Скорее всего, не лишены оснований предположения о том, что совсем не случайна столь свободная деятельность Алексея Навального (до очередной дежурной «посадки») в то время, как за гораздо меньшие прегрешения люди находятся под арестом уже длительное время (вспомним, хотя бы, дело группы Юрия Мухина сотоварищи за только попытку организации референдума «За ответственную власть»).